みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園あけぼの保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園あけぼの保育園
(にんていこどもえんあけぼのほいくえん)

大阪府 八尾市 志紀駅 / 私立 / こども園

田んぼの中の保育園

自然の中にあり、園庭も広くのびのび遊べます。先生もフレンドリーな方が多く、その中にもベテランの先生もいらっしゃって、子供も大好きな園でした。
      友達と関わりを持つことで、協調性を学び、挨拶もしっかり教えることでこれからの学校生活に役立つ教育をしてくれる。
      今日あった出来事を詳しく教えてくれ、先生同士も仲がよく雰囲気のすごくいい教室。卒園した後でも気軽に話しかけてくれ、本当に嬉しそうに子供に話しかけてくれた。運動会などの行事のときも親に対しても丁寧に対応してくれ、親しみやすかった。
      突然の延長保育でも受け入れてくれ、仕事をしている人にとってすごくありがたかった。夏休みなどの長期休暇も受け入れてくれ、本当に助かった。保育参観も充実していて、親も一緒に参加できるなどの工夫もされていた。
      門がオートロックで、空いている時間でもガードマンを配置してくれているので安心。防犯カメラや防犯ベルなどもあり、警察との連携もしっかりしている印象だった。
      駅からかなり遠いところにあり、バスも通っていないため風の強い日や雨の激しい日も自転車で送り迎えをしないといけなかったので大変だった。
      これからの教育方針などを話してくれる
      音楽会、運動会、遠足など
      見学に行き、とてもきれいな園だったのと、先生方の印象がよかったので

少々厳しいかもと思えるくらいに、規律正しい。先生方も熱心で、ベテラン・若手がうまくコラボレーションされています。行事の内容も中身が非常に濃く、子ども自身の印象にも残っているようです。園の環境も町中ではなく、のんびり田舎の雰囲気があっていいです。

子どもたち一人一人の特性を理解してく...

★★☆☆☆2.0
育児の悩みに対応できる先生がひとりもいない。みんな若い。これからって時に辞める。それが経営側の意向。ここで何年勤めても、他の保育園では通用しない。

ベテラン保育士さんがいないので、育児の悩みなどへは対応は無理です。経営側も、保育士さんにそのスキルを求めていません。

行事...

認定こども園あけぼの保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園あけぼの第二保育園
私立 / 八尾市 恩智駅
幼保連携型認定こども園あひる保育園
私立 / 八尾市 高安駅
志紀おおぞらこども園