みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  松ヶ本認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松ヶ本認定こども園
(まつがほんにんていこどもえん)

大阪府 茨木市 茨木駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2022年入学

のんびりした園で体力はつきます

こどもは嫌がらずに楽しんで通園できているので、それが一番だと思う。制作などは充実しているので良いなあと思う。
      教育方針は元気で自立できふようにというものだとは理解しているがもう少し勉強っぽい学習もあると良い
      安全に保育するという基本的なところへの留意のみで幼児教育という観点では携わっていただけていない先生も多い
      認定こども園なのでもう少し幼稚園のような勉強っぽい内容の保育もあるとありがたいと思う
      入ろうと思えば誰でも中に入れてしまうのだと思う
      家から近いし、駅からも近いので通勤しやすいのがとても助かる。雨の日は特にありがたい。
      まだ経験したことがないので詳細はわからないが保護者会の役員になると大変だという話は聞いている。
      年に1~2回ある遠足の時はお弁当がいりますが、おにぎり弁当なのであまり保護者に負担はありません。
      18時から延長保育となり、10分ごとに100円かかります。最長19時まで。
      家から近くて園庭があることが最大の理由。保育内容については他の園の方が良かった。
      ない。
      入園試験はない。

毎日しっかりと身体を動かし、園で作ったおいしい給食とおやつを食べ、とのびのび楽しく成長しているので有難いです。

体育遊びに力を入れており、身体作りをしっかりと行ってくれます。リズム、散歩、外遊びもたくさん行なってくれるのでありがたいです。

明るく、子どもと共にしっかり身...

特に普通だと思った。私立に移行していた時期なのでいろいろ難しい時だったがよかったと思う泣かずにいってくれた

方針などはわからないので普通だと思った。理念もわからないので答えられない。強いて言うなら食育でいろいろ学べた

担任の先生以外でも親しくしてくれてよかった。子供達の...

松ヶ本認定こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園中穂積敬愛保育園
私立 / 茨木市 茨木駅
認定こども園こどもの園敬愛保育園
私立 / 茨木市 茨木駅
幼保連携型認定こども園しもほづみキッズ
私立 / 茨木市 宇野辺駅