みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  真上保育園・真上保育園(分園)   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

真上保育園・真上保育園(分園)
(まうえほいくえん・まうえほいくえん(ぶんえん))

大阪府 高槻市 高槻駅 / 私立 / 認可保育園

担任制ですが、縦割りの時間があります

2015年11月投稿
      先生方がみんな親切です。よくある話のように、先生達が無理をして疲弊している様子がないので、笑顔で子供と接してくれます。その分、作品展などは若干見劣りするところもありますが、子供にとっては、これでいいと私は思います。担任制ですが、午後からは、全ての年齢の子供たちが合同で保育される時間もあり、たくさんの先生にみてもらえるので、色々な意見を聞いたり、子供も刺激的の様子です。ただ、送り迎えの立地があまり良くなく、駐車場がとめづらいです。
      方針、理念などあるのだと思いますが、すぐに思い出せません。すごく共感するような内容だったとは思いません。
      どの先生も、とても笑顔で、のびのび保育をされています。保育園に行くと先生達の温かさに、仕事の疲れも癒されます。
      冬休み、夏休みは一般的だと感じます。教育については、ほかの園をあまり知らないので、なんとも言いづらいですが、保育料の範囲で出来ることはしてもらっている程度に感じます。
      カードキーが保護者に配布されるので、出入り口は安全に感じます。また、園が閉まるまで入口の事務所には誰か先生がおられるので安心ですし、電話応対もとても早いです。
      駅からは遠いです。自転車がないと送迎が大変に思います。駐車場はありますが、非常に停めづらく、初心者には難しいと思います。
      先生から普段の園での様子の説明があり、子供たちの一日の写真を見せていただけます。堅苦しさがなく、参加しやすい会です。ほとんどのご両親が仕事をしているので、参加しなくても大丈夫です。
      運動会、作品展があります。地域の方と合同でお餅つきがあり、楽しそうです。毎月、誕生日会があり、誕生月は両親も参加でき、給食を一緒に食べることが出来ます。
      私の場合は自宅から非常に近く、送迎に時間がかからないため。

先生の目が行き届いている。
ヒップホップに水泳に英会話など様々なカリキュラムが含まれており、子供も楽しんで通っている。

あまり理念にこだわらず、子供をのびのび過ごさせている様子である。先生も理念にあまり囚われていないように感じる。

一人一人の子供達に丁寧に接してあげてい...

★★☆☆☆2.0
特にこれといって特色のない園です。立地から選びましたが、他の園に比べてとにかく理念がない。こどもにどういった教育をしたいのか、不明ですが、それは親の仕事ともう割り切っています。高槻市は入れるだけでありがたいので。コロナ禍で、休園が他の園よりも多く色々リサーチして感じたのは、先生の考えが少し変わってい...

近隣の保育園の口コミ

郡家保育園
(大阪府・私立)

元気いっぱいの保育園
★★☆☆☆2
保護者|2016年

芥川保育所
(大阪府・公立)

温かい保育所でした!
★★☆☆☆2
保護者|2012年

浦堂認定こども園
(大阪府・私立)

真上保育園・真上保育園(分園)のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング