みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園聖ヶ丘保育園こども未来学舎   >>  口コミ

認定こども園聖ヶ丘保育園こども未来学舎
(にんていこどもえんひじりがおかほいくえんこどもみらいがくしゃ)

大阪府 高槻市 高槻駅 / 私立 / こども園

認定こども園聖ヶ丘保育園こども未来学舎 口コミ

(13) 大阪府保育園ランキング 607 / 1632園中
    保護者 / 2023年入学
      園の雰囲気もすごくいいので
      もちろん子供達も仲良いし親たちも
      卒園した後でも関係を持ってますんでいいと思います
      子供の成長さがすごい見えるし
      先生たちも子供に対してすごい一所懸命さが見えます
      イベントも充実してます
      先生が一所懸命さとプロっぽさももちつづ
      なんかあった時は些細なことでも
      報告相談してくれます
      詳しく説明はできませんけど
      子供がいろいろ学んできて嬉しい姿をよく見てたんで
      信頼してます
      園も運動会ができるぐらい広く3階の建物なんで
      色色んな面でやくにたってるとおもいます
      私のお家とは結構遠いのですが
      駐車場もしっかりしてるし
      バス停もすぐ目の前にあるんで便利です
      いろいろやってるみたいですが
      あんまり自分じゃなくて俳優者がいきことが多いんで
      あんまりわかりません
      誕生日会が子供がお友達の誕生日も覚えるぐらい
      とても楽しんでます
      うちは延長と休日保育はあづけることないんで
      あんまりわかりません
      うちの家からも奥さんの実家からも
      いい距離で幼稚園から保育園まで行けるんで
      子供3人の我が家にとっては最適でした

保護者 / 2022年入学
    2023年04月投稿
      先生の評価が低いので、高評価にはしたくないです。
      それがなければ、普通です
      いい評価にしてる人はひいきしてもらった親やと思う
      サッカーやスイミングに力をいれてる
      団体行動が多いです
      発表会のたびに、参観はあります
      表向きいい先生に思えるけど
      嫌味や誘導尋問、ひいきする先生がいる
      挨拶もしない

娘の為に苦情も言わないで,我慢してます
      年長になるまでは昼寝ですが、年長になると読み書きも学びました
      基本、部屋で過ごすことが多いです
      出入りは出来ます
      門は閉めてます
      急に不審者が来た場合は、どう対応するでしょうか。
      ほとんど空ですが交番の裏なので対応が早い気がします
      居なければ早急な対応はないですが。
      ありません
      送迎の際に、会話する時もあれば挨拶程度で終わります
      移動動物園,遠足、キャンプ、芋掘り、運動会、発表会
      6時を過ぎると課金されます
      基本は8時半から
      5 時です
      そこしかあいてなかったから。
      できれば、違う保育園に行きたかった
      保育園のほとんどが公立小学校に進むから。

年間通じて多くのイベントを取り入れていて、園児も保護者も先生も一緒に楽しめます。雰囲気もとても良いです。
      子どもの自主性を重じていて、先生方も教育に熱心です。幼稚園に負けない内容で大変充実しています。
      先生の入れ替わりは少なく、長く続けられている先生が多いです。若い先生も増えていますが、教育は徹底されてるように感じます。
      プールだけでなく、楽器や歌、茶道もとりいれていて、幼稚園に負けていないと思います。
      園庭は広くはないですが、のびのび遊べるスペースはあります。門はせじょうされており、不審者対策はされています。
      閑静な住宅街にありますが、園外の地域の方々にも協力が得られており、うまく地域に馴染んでいると思います。
      面談は希望者にはありますが、父母会という形はないです。
      参観日だけでなく、運動会や表現発表会があります。年長クラスになると保護者の協力も大変になります。
      延長は7時までですが、6時以降は別途費用がかかります。
      家から近かったことと、通っていた保護者からの評判も高かったところです。
      公立の小学校
      私立に行く方もいましたが、同じ小学校に進む子も少なくなかったので、公立小学校にしました。

教育熱心な先生が多い印象です。運動ではサッカーに力をいれていたり、運動会なども本格的に小学校のグランドを借りて行われます。なにより子供たちが楽しそうに通っているので、印象は良いです。
      先生たちがしっかりと報告をしてくれます。園外へでたりもよくしているようです。あまり知らない範囲なので中間評価にしています。
      先生は皆さん優しく熱心な印象です。目も行き届くような人数で接していただいているので安心です。
      前述しました通り、サッカーに力を入れているようです。運動も勉強も楽しくできる環境なのではないかと感じます。
      擁壁の上に建物があります。隣は交番で、見通しの良い道路に接した場所です。門の開け閉めは大人しかできないようなつくりだったと思います。
      山手の坂道の途中ですので車がないと送り迎えが大変ですので、夕方は混雑しています。 自転車で送り迎えされるのがお母さんだと体力がいりそうです。
      あまり参加したことはないですが、子供たちと一緒に楽しめるレクリエーションを体験しました。
      運動会に参加しました。近くの小学校を借りて行われるので、規模がそこそこおおきいです。 親子そろっての競技もあるので、楽しめます。
      夕方まで預かっていただけるのでお仕事される方も安心ですが、フルタイムで帰りが遅い親御さんは迎えに行ってもらわないといけません。
      家が一番近かったのと、口コミでの評判が良かったからです。また、延長保育もあり、長男が0歳からはいっていたため、次男も入れました。

先生との会話も充分にできる園です。
      天候に合わせて、毎日の生活を考えてくれています。
      晴れた日には、園庭で虫探しをしたり、隣の公園で遊んだり。少し涼しい時は近所の公園や消防車小さい子でもバギーを持って坂道が多い中連れて行ってくれています。
      雨の日には、室内でフラフープをしたり、絵を描いたり、ままごとしたりしているようです。
      毎日楽しそうに保育園に行き、季節に合わせた行事では最後に『よく頑張ったでしょう』ももらえるので、子どもは嬉しそうです
      まだ幼児なので、自分の子どもは体験していませんが、親である私もずっと茶道を続けていた経験もあり、年長さんでする茶道を学んでもらうことを楽しみにしています。
      日々の生活の中で、友達と譲り合いを学べたら良いと思います
      新米の先生から、ベテランの先生まだ沢山いたはり、フォローしあいながらされています。
      皆挨拶もきちんとされ、問題があったらすぐ対応してくださろうとする姿勢もすごいと思います
      茶道・室内でできる水泳は、外部から先生が来てしてくださるようです。
      小さい間は友達と遊ぶことを優先に、洗濯物をたたんだりを遊びの中から学ばせてもらっています
      普段からお話できますが、年に一度は懇談会があり、先生から園の様子をゆっくり聞くことができます。
      誕生日の時には、親も参加して誕生日会に参加できます
      イベント・行事に対して、まだはっきり「楽しい」という感覚はないようです。
      毎月行われる誕生日会が楽しいようです。
      車の喧騒が少ないこと。
      自然の中で遊びながら、園の中での生活も学びを通してしてもらえること

2020年04月投稿
      子どもが伸び伸びと成長出来る下地があり、保護者としては安心してお任せ出来る環境ですので、おすすめです。
      子どもが伸び伸び出来る雰囲気の中で保育が行われており、しっかり成長しているのを感じられます。
      良いことは良い、悪いことは悪いとはっきり子どもにわかりやすく指導して下さっています。
      野外での活動や、運動、そして集団での演奏や鼓笛隊等、レベルが高いと感じられます。
      わりと自由に保護者が中に入られる雰囲気です。そこまで厳重な感じではない様に思います。
      電車の駅からは遠いですが、バス停は目の前です。徒歩の場合は坂なので少ししんどいですが、周りは静かです。
      決まった集まりはほとんどなく、気を遣いません。
      運動会や鼓笛隊の演奏など、盛り上がっています。
      私は使ったことがありませんが、延長保育は19時までです。
      自分の甥、姪が利用していて、とても良い雰囲気だったので選びました。
      もともと私立に行かせる予定もなかったので、公立を選びました。

保育の本気度が伝わる。 行事は多いが、その分子どもが楽しそうに取り組んでいる。 多くの環境の子どもたちにも対応してくれる。
      行事に力を入れており、教育に熱心です。色々な体験ができるプログラムを組んでおり、やややり過ぎかなと思うほどですが、子どもたちの刺激にはなると思います。
      先生は優しく対応する方が多く、子どもたちとの接し方も非常にいいと思います。 子どもの対応も上手な先生が遠いように思えます。
      ただ、預かるのではなく、保育園で様々な体験をさせるプログラムを重視してるように思います。プールやサッカーなど、体を動かすことも含めて、内外の活動をバランス良く取っています。
      セキュリティについては、門の施錠や出欠確認のセンサーなどを導入しています。メール連絡で、園からの情報が飛んでくるのも助かります。
      住宅地にあり、園庭もあるため、立地はいいです。バス停も近く、常駐交番の裏手におるのも治安的に良いです。
      行事への参加は年間通じて多いと思います。土曜日に実施することが多いです。
      大小運動会、夏祭り、誕生日会、表現発表会、作品展、敬老の集い、キャンプなどがあります。
      土曜保育、病児保育、延長保育は19時まで、朝は7時から受け入れています。
      看護師が常駐しているのが決め手でした。 当時、子どもの状態から医療従事者がいることが極めて重要だったため。
      特になし
      とくになし
      家から近いため

先生方がしっかりしておられるこども園です。
      サッカーやスイミング等、教育プログラムも導入されており、素晴らしい。
      また、イベントも多く、子供の生活の様子を垣間見ることができる。
      誕生日会では親の給食も用意してもらえる。とても美味しく、こんな美味しい料理を年中食べられる我が子を羨ましく思う。
      サッカーやスイミングの教育にも力を入れている。礼儀正しい子供が育つ環境を整えていることがわかる。
      ただ、少し厳しすぎるのではないか?と感じることも。○○なのは○○ちゃんだけです と親にもプシッシャーをかける必要はないかと思う。
      先生は印象が良い方が多い。
      例えば朝のおはようの時にダッコしてくださったり、園児とキチンとスキンシップを取ってくれる先生が若手には多い印象。一方、ベテランの先生はドライなイメージ。特に親への当たりはキツい方もおられます。
      お絵かきや工作を園で実施しているようです。
      たまに作品を持って帰って来ます。
      スイミングの導入は有難い。泳ぐことが好きなようなら本格的に習わせる事も考える事ができるので、
      父母会なるものがあるのかさえ不明。
      親同士の横の繋がりはそこまで多くないのではないか?
      運動会等は基本的にボランティアのお父さん達が活躍されています。
      運動会に作品展、誕生日会など、イベントが充実。
      他の子の親とも基本的にイベントでお話をすることが多い。
      家がちかいから。
      こども園で幼稚園への入園の必要がない。
      適度に厳しい教育環境。
      入園前に視察して希望の園を決定した。

高槻市でも北部にあって落ち着いた環境の中、安心して預けられる保育園です 先生達もベテランの先生からお若い先生までいます それぞれの行事や運動会も子供の成長が見られ、親が見ていない間に保育園で年齢に合わせて色々な指導をしてくれてるんだなと感じられます
      小さいクラスではリトミック、夏には外プール 赤ちゃんクラスでも夏場沐浴があります 大きくなってくるとお茶のお稽古、保育園内に温水プールもありスイミングの先生が来て楽しく過ごしています 表現発表会での劇、ピアニカや運動会の鼓笛などいろんな経験をさせてくれます
      ベテランの経験ある先生が多いです 子供を大切に見守り、何かあったら連絡もちゃんとしてくれます 安心して預けられる保育園です
      1日のリズムが決まっていて、予定通りに進みます 基本は園庭で遊びます たまに近くの公園やお散歩に行きます 年長になると校外学習もあったりバス遠足もあります
      目の前が交番です 多少抑止力になってるかなと思います お迎えの時間はいろんな方が出入りしますが、普段の出入りは鍵がかかってるのでセキュリティしっかりしてると思います
      駅からは遠いです 親御さんやおじいちゃんおばあちゃん、車でお迎えの人が多いです 駐車場があります
      働くお父さんお母さんの事を考えて父母会ガチガチのはないです 年長さんになると保護者会で役員が3名ほど決まり卒園式の後の謝恩会など仕切ってくれます
      季節に合わせて様々な行事があります 誕生会も親を呼んで一緒に食事ができます
      詳しくはホームページに乗ってます 延長保育もあります
      見学に行った時の先生の話が良かったです 子供達も楽しそうに過ごしていました
      試験はないです 市に申し込んで入れました 定員があります
      試験はないです
      家から近いからです

サッカーを教えてもらったり、お泊り保育があったり、こどもはいつも楽しみに通っています。 先生も雰囲気の良い方が多く、安心して預けることが出来ています。
      挨拶をしっかり教えてくれます。運動会でも、しっかりと揃って演技しており、気持ち良い指導をしてくれます。
      きちんと子どもと向き合って指導してくださいます。年代もバランスが良く、若手からベテランの先生まで、充実しています。
      外に出向いての保育や、普段の遊びも子どもがk興味を持って取り組んでいる様子がよくわかり、充実した内容です。
      妻が参加しており、具体的な内容はあまり把握しておりません。
      運動会、生活発表会、お泊り保育等、親として定番の楽しいイベントがあります。
      自分の兄弟の子どもが通っていたことと、近くであること、雰囲気の良さから選びました。
    投稿者ID:472062

先生方もしっかりしているし、イベントも充実しており、子どもが伸び伸びとかよっていますので、良い保育園だと思います。
      基本的に子どもの個性を尊重して伸ばしてくれる様な雰囲気で保育をしているので、安心して預けることが出来ます。
      明るく元気、そして優しさいっぱいの先生方で、ベテランさん、若手の保育士さんもバランス良くおられます。
      イベントに掛ける思いも熱いものを感じますし、子どもたちが伸び伸びと参加しているので、安心して預けることが出来ます。
      先生方が保護者の顔、名前もすぐに覚えて下さっていますし、隣に警察があるのも安心出来る一つの要素になっています。
      長い坂道の途中にあります。すぐそばにバス停があるものの、高槻駅からはバスでも10分ほどかかります。
      担任からの話等があります。
      一番上のクラスは夏にお泊まり保育があります。
      伸び伸びろした雰囲気が良かったため。

基本的に伸び伸びと育てる気風のある保育園だと思います。園庭は広く、サッカーやボールを使う遊びも十分に出来ます。
      方針は今年度途中で園長が代わり、何に力を入れていくのかがまだ伝わりにくい面もありますが、基本的には伸び伸びと育てていると思います。
      若い先生が多いです。元気の良い挨拶をしてくれます。先生同士のまとまりはある方だと思います。ピアノ上手な先生がいます。
      行事にはとても力を入れてやって下さいます。最近は特にサッカーに力を入れていて、プロの選手がコーチで来てくれます。
      園庭は広い方だと思います。玄関は簡単に出入りできるようになっているので、セキュリティーは甘い方だと思います。
      住宅街にあり、目の前がバス停なのは良いですが、電車の駅からは離れています。長い坂道の途中にあります。
      行事の際にお話するくらいです。
      運動会、遠足、生活発表会、サッカー大会等
      最寄りだったのと、いとこが通っていた

2014年07月投稿
      先生方もしっかりしていて、良い保育園です。こどもがのびのびと過ごし、それでいて規律を守っている感じです。
      子どもたちがのびのびと自由に育っている感じですので、高い評価をしています。OBの子どもたちも良い成長をしています。
      基本的にどの先生も一生懸命子どもを見てくださっています。また、行事の準備から実施まで、とても頑張っておられます。
      スイミングや英語のレッスンを子どもは楽しんでいます。また、表現発表会や運動会でも子どもたちが様々な役割に挑戦しています。
      校庭はさほど広くありませんが、遊ぶには十分な広さです。セキュリティの面では少し不安な面も感じています。
      電車の駅からは遠い点がややなんありだと思います。バス停は保育園の目の前にあります。坂がなかなかきついです。
      保護者同士での会話など。
      季節ごとに様々な行事があります。
      家から近かったからです。

大阪府高槻市の評判が良い保育園

認定こども園聖ヶ丘保育園こども未来学舎のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園聖ヶ丘保育園こども未来学舎の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園聖ヶ丘保育園こども未来学舎はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園日吉台保育園