みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  のばたけ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

のばたけ保育園
(のばたけほいくえん)

大阪府 豊中市 少路駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームで設備が充実

給食やおやつも園内で作られており、いつもおいしく食べていたようでした。行事も多かったです。親が出る機会もそんなにありません。
      園児一人ひとりの自主性を大事にしていると思います。勉強や習い事などには特に力入れていないように感じます。
      若い先生から年配の先生までいらっしゃいますが、中堅の先生の数が少ないように感じます。
      保育園としての教育内容は十分ではないかと思います。年長クラスは、運動会で和太鼓の披露があります。
      玄関でのセキュリティはしっかりしています。警備員さんも常駐しています。入退室はシステムで管理されています。
      駅からは遠いので車や自転車での登園が必須になりますが、駐車場は多い方です。それでもピークの時間は並ぶほどです。
      役員会があります。特に大きな仕事はありませんが、夏休みまでが仕事があり、役員会が頻繁にあるので大変です。
      運動会や夏祭りが大きなイベントです。運動会は昼までで、各学年見所がたくさんあります。
      延長保育は豊中市の規定通りです。休日保育は利用したことがないのでわかりません。
      入れたのがたまたまのばたけでしたが、アットホームな雰囲気で、ママたちの人柄も良く、親も楽しく通えました。
      公立小学校
      全員が公立小学校に進みました。
    豊中市の規定通りのコロナウイルス感染症対策を実施されていると思います。

地元密着で、伸び伸びと見てもらったと思う。制服もなく、昔の保育園の雰囲気もありました。課外教育も積極的で、それも今思えば良かったと思います。

良い意味で、自主性を重んじる雰囲気と、それをサポートしてくれるスタッフ連携が良かったと思う。野菜や果物を育てること、実際に毎日見ることで養わ...

様々な事に取り組んでおられます。運動面、表現面など先生方が考えられた上での行事やそのもととなる日々の保育があります。5歳児(年長)では、英語や体操なども外部の講師を招いて保育をなさっています。その費用も園の努力で保護者の負担金はありません。園庭も広く、朝夕としっかりと外遊びをさせてくれていました。
...

近隣の保育園の口コミ

あけぼのぽんぽこ保育園
(大阪府・私立)

豊中市立のばたけこども園
(大阪府・公立)

厳しく優しくのびのびと
保護者|2021年

豊中市立北緑丘こども園
(大阪府・公立)

のびのび楽しく過ごせます
保護者|2016年

のどか保育園
(大阪府・私立)

清潔でのびのびと開放的
★★★☆☆3
保護者|2018年

のばたけ保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

あけぼのぽんぽこ保育園
私立 / 豊中市 少路駅
あけぼのぽんぽここども園
私立 / 豊中市 少路駅
豊中市立のばたけこども園