みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園山直南こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園山直南こども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんやまだいみなみこどもえん)

大阪府 岸和田市 和泉中央駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

マーチングなどイベント多い

信頼できる園だと思います。 マーチングは有名です。 スイミングスクールも参加できます。 冷凍母乳などは基本ダメなので、母乳で育てたい方は厳しいかもしれません。
      マーチングに力を入れていて、先生方も非常に熱心です。 名物教頭も張り切っておられます。
      兄弟みんなこの園でみていただいたので、子供達は母親のような存在だと思います。 悪い事をした時にはきちんと注意もできる先生方だと思う。
      園児全員で成し遂げる。 マーチングを観て感じます。 娘が発表会で行った親指姫は泣いてしまいました。
      山手にあり、自家用車でないと通園は厳しそうです。 送迎バスはありません。 また駐車場も狭く、車の往来も多く、警備員も居ません。
      父母会はほとんどありません。 発表会などの行事の際には、卒園する歳の子の親に運搬など、協力の要請があります。
      年に一度の発表会に向けて、0歳児から色々学べます。 この2年間はコロナ禍でありませんでしたが、マーチングは有名なので、いろんなところで披露します。 現地集合が多いので少し大変ですが、子供のイベントを楽しみにしている親御さんにはたまらないのでは。
      日曜は開園していません。 土曜日もできるだけ休んでほしいと頼まれます。 延長保育はほとんど利用されて居ません。 両親ともにガッツリ働いてらっしゃる親御さんには不向きかもしれません。
      上のお兄ちゃんが通っていたので、下の子達もお世話になってます。 雰囲気も良いですし、イベントも楽しみです。
      同じ校区のお子さんも、地域の公立小学校に行くので。
    コロナを含めて、感染症対策は厳しくされています。 仕事が休めない人は、病児保育などの施設を探しておいた方が良いでしょう。

自然豊かで行事も多く教育も充実していてバランスの取れた園だと思います。制服は体操服なので洗濯しても乾きが早いので助かります。

朝の挨拶から季節の歌、おはなし絵本の日、防災訓練、フラッシュカード、世界国旗など教育はしっかりされてます。

きっちりしてるので色々はっきり指摘も...

兄弟みんなこの園でみて...

幼保連携型認定こども園山直南こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園クレアール保育園
私立 / 和泉市 和泉中央駅
認定こども園やまだい保育園
私立 / 岸和田市 久米田駅
認定こども園ピープル久米田チャイルドスクール