みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園はつがの国際こども園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園はつがの国際こども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんはつがのこくさいこどもえん)

大阪府 和泉市 和泉中央駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園はつがの国際こども園 口コミ

(7) 大阪府保育園ランキング 953 / 1632園中
      先生たちも親身に接してくれ、子ども自身も楽しんで通っている。色々なことを学んで来るので、教育面を任せることができる。
      英語や体育、絵画教室など教育に熱心に取り組んでいる。年少の頃から九九を覚えたりもしている。
      すぐに親の顔を覚えてくれる。いつも笑顔で接してくれる先生が多い。中には少しキツめの先生もいるが。
      コロナ禍もあり、参観等が全て中止になっているので、保育内容がどのようになっているかは不明
      ホールや体育館もあり、たくさんの行事ができるようになっている。防犯については朝の登園が終わると日中はちきんと施錠されている。
      分譲住宅街の近くに立てられているため、通われているほとんどの家庭が近くに住んでいる。近所のお友達や知っている顔が多い。
      現在はコロナ禍なので、全く開催されていない。
      遠足や運動会、また発表会などもあり、子どもはそれを楽しみにしている
      保育時間は9:30?18:30。18:30以降は延長保育となるため、退園時はタブレット上で必ず打刻しないといけない
      家の近くで歩いていけるから。教育にも力を入れていて、期待できるから。
    検温や手指消毒、登園退園時は接触を減らすため、入り口の先生が子どもを連れてくる。

保育園自体も新しく、建物も綺麗で周りの環境も良く、英語教育にも力を入れているので、安心して通わせる事が出来ています。
      英語教育に力を入れており、英語の授業や保育園の発表会で英語劇や歌を歌ったりしているので、これからの国際社会に合った教育をしていると思います。
      先生たちはいつも明るく接していただいてます、たまにしか送り迎えをしていないですが父親の顔も覚えていてくださってるので、送り迎えがスムーズにでき感謝しています。
      英語学習や校外学習などを取り入れているので、いろんなことに興味を持つようになった。
      入り口はロックがかかるようになっているので、誰でも入ることができるようにはなってないので、安心です。
      保育園の前に公園があり、そこで遊ぶこともあるみたいです、周りは新しく出来た街で新しい家がたくさん建っている状況ですので、人は徐々に増えていっているところです。
      特に父母会等は無いみたいですが、卒園式の時は保護者が2次会の運営をしてるみたいです。
      12月に発表会があり、劇や楽器演奏、英語劇、英語での自己紹介等あり、親たちは楽しみにしています。
      延長保育や土曜日保育があり働く親には便利だと思います。
      新しく出来た保育園で綺麗であり、英語教育を取り入れているところがいいと思い、この園を選びました。

とにかく先生の入れ替わりが激しい園です。園内の中で、先生たち同士で、管理職の影響か?など、色々あるのかと心配になります。
      コロナ渦もあったせいか、国際という名があるが、もっと外国語に触れ合わせてほしいところです。先生たちは、先生によっては、疲れた顔の方もおり、園児うんぬんもだが、先生たちが楽しく保育できる環境にしてほしいと願う。
      人によっては、言い方がきつい先生もいれば、疲れた顔の先生もいる。もっと先生たちが余裕をもって保育できるように人員を増やし、先生たちが居心地の良い園にしていってほしい。
      制服だが、決まりが曖昧なところもあり、困惑することもあった。もっと厳しくしてほしいルールは、曖昧で、どうでもいいことに厳しくしてくるところがある。また、産育休だからと言って、子どもを預けれない時期があるのが、引き落としはされるので、腑に落ちない。
      いつも施錠してあって、不審な人が入ってこないようにしてくれているので、安心です。名札を細かく声をかけてくれます。
      駅から遠いが、そのためか朝7時から預かってくれるのでとても助かります。家からも徒歩圏内なので、イベントのときなど助かります。
      特にないです。年長のときに、1度懇談会があり、簡単な自己紹介ぐらいでした。
      子どもたちはイベントや行事を楽しみにしています。
      働いているときは、平日7時から18時半までお願いしていました。
      朝7時から預かってくれるのと、家から近いため。園内で、ピアノや英語の課外授業も行ってくれているため。
      していません。
      公立小学校

2020年09月投稿
      せっかくの新しいこども園が、清掃面では少しもったいないなと思う事があります。そこは今後改善の余地はあると思います。わりと人気園なのですが、入ってみたら特別すごい!ということはなく普通の園という感じです。園名に国際とかつくので教育思考の親にはいいポイントだと思います。
      教育方針、理念はパンフレットを見る限りしっかりしてます。それを踏まえて運用できてるかどうかは先生に個人差があります。
      先生は明るい方が多かったです。ただ先生によって説明がバラバラだったり、運営や規則関係については理解していなかったり。親が困ることもありました。英語は外人の先生がやってくれてるのですが、学習力は個人差がありますね。少人数の授業じゃないのでそこは仕方がないです。うちの子は習っててもあんまり理解してなかったです。
      英語、絵画、スイミング、運動など。追加料金がいるものもあります。充実しているほうだと思います。国際子ども園という名前なのでより一層英語教育に力が入ってるのかと思ってましたが、そこは他の園と大きな差はないようでした。
      玄関にロックがかかるようになってます。しかし運動場側の裏門はよじ登れる高さです。施設は新しいので一見綺麗です。でも体育館の隅や廊下の隅、階段の踊り場等、いつも埃の山が。。もう少し掃除に力を入れて欲しいです。一番気になるのは、トイレにスリッパが置いてないので、子どもたちは上靴のままトイレへ行きそのまま出てきます。男の子は床にこぼすし、上靴で踏むので衛生的にはちょっとどうかな…。あとトイレの手洗い場に石鹸がないのも不衛生と思います。誰も指摘しないのかな。
      駅からは遠いです。家が近くて徒歩や自転車、もしくは車での送迎なら問題ない立地です。駐車場は台数はありますが少し狭いので混雑時は停めにくいです。
      父母会については年1回くらいみたいです。特にしがらみもないので、父母会は遠慮したいという方や働いてる方にはいいと思います。
      保育参観、運動会、発表会、夕涼み会、マラソン大会、遠足。いろんな行事があります。
      7時から20時まで。朝早くから夜遅くまでやってくれてます。働く親にはありがたい限りです。
      新しい園で教育に力を入れている感じがしたため。通勤途中にあったため。
      幼稚園部は兄弟優先で入れます。兄弟組には別枠で願書を渡してくれます。それ以外の一般の人は早朝から並んで先着順で願書が貰えます。願書が受理されたら面談です。

英語指導、絵画指導、体育指導などに力を入れているので保育園ではあるけれど、色々なことを学べるので教育に力を入れていると思う
      教育熱心なこども園であると思います。年長になると一人一人机と椅子が用意され小学校に向けての練習をしてくれています
      みなさん優しくて明るい先生だと思います 英語指導では外国人の先生が担当してくれるのでネイティブの発音を身につける事ができます
      英語指導、絵画指導、器楽指導、体育指導、スイミングと曜日によって何かしらのレッスンを保育内にしてくれています
      先生が保護者の顔を覚えていてくれています 玄関も送迎の時間以外は鍵がかかっていますので不審者の侵入はないと思います
      駅からは離れているので、車での送迎になると思います 送迎のバスなどはありません
      運動会、発表会、授業参観の年三回保育園へ行くくらいです
      夏には夕涼み会があり、縁日などを園庭でしてくれます
      お盆もお弁当を持参すれば預かってもらえますので夏休みは基本的にないです
      待機児童が多いので、入れる園に入りました 駅からは遠いですが、車で送迎できる範囲であったので
      ないです

人数も多すぎず少なすぎず、先生の目も行き届いているとおもいます。全然もいつも子供と一緒になって楽しんでくれていてよかったと思う。
      国際と言っているだけあって
      英語の授業に力を入れていてよかった。
      コロナで水泳がまったくなくなって残念
      若い先生も、年配の先生もいて安心。
      子供のことも、どの先生も覚えてくれている印象。
      英語や絵画など家庭ではなかなか出来ないことも教えてくれていて、子供もしっかり吸収している様子だった
      園庭はあまり広くないのでもっと広いと嬉しい。
      セキュリティーはしっかりしていると思う。
      駅からははなれているが、住宅街で、駐車場もそれなりの台数が停めれるので、送迎もしやすいと思う。
      以前はあったようだが、途中からなくなったと思う。
      園から言われるわけではなくやりたい人がやるかんじ
      親が参加するイベントはすくないと思う。
      お泊まり会がなくなってしまったのは本当に残念です。
      土曜日は両親それぞれの土曜日に働いてる分の勤務証明書を別に出さないと預けられない。
      自宅から近かったことと、教育の幅が広いと思ったから。
      ただ先生の入れ替わりはそれなりにある点は少し不安を感じる。
      公立小学校

この保育園に入れて良かったと思うし、0歳児の入園から卒園まで先生とも共に成長が見て貰えて良かったです!
      先生方同士がとても仲良く、いつも明るい保育園です!
      心配事などがあれば、すぐに解決してくれて、子供も先生に会うのがとても嬉しい様で、安心して預けられる園です!
      英才教育を取り入れた保育園であり、英語の授業や体育の授業もあり、しかも安い料金で色んなことを教えて頂けるので、とても助かっています!
      英語、音楽、絵画、体育、水泳ととても充実しています!
      仕事してる親にとって凄くいいところだと思います!
      定時の時間施錠がきっちりされているので、セキュリティ面でも凄く安全だと思います!
      うちは、車で5分位の距離なので通いやすいですが、駅からはかなり離れているので、電車通勤の働くママにとっては少し不便かも?
      緑溢れる環境なので最高です!
      年に1.2参観が開催されています!
      凄く少ないように思いますが、共働き夫婦にとって逆に助かっています!
      運動会、夕涼み会、発表会、お泊まり保育、給食がバイキングなど楽しいイベントが盛り沢山!
      7時~20時で、土曜日保育も同じです!!
      家から近いし、新設で綺麗だったので!英語に力を入れてるところも魅力でしたね!

大阪府和泉市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園はつがの国際こども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園はつがの国際こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園はつがの国際こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園たつのおか保育園
私立 / 和泉市 和泉中央駅
認定こども園いぶきのPreSchool
幼保連携型認定こども園クレアール保育園