みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  新条保育所   >>  口コミ

新条保育所
(しんじょうほいくじょ)

大阪府 岸和田市 春木駅 / 私立 / 認可保育園

新条保育所 口コミ

(1) 大阪府保育園ランキング 1033 / 1632園中
      園の先生方は年齢問わず平等に接してくれており、毎日の子供の様子をよく見てくださっている。今日はこんなことができたとか、保育園ではこういうことを頑張っているなどを連絡ノート以外にも教室のホワイトボードにわかるようにしてくれている。
      子供をのびのび育ててくれ、年長時のお泊り保育(保育園で実施)でカレー作りなどお友達と力を合わせて協力することの大切さをその年齢に応じて対応していると聞く。
      長時間担当の先生や担任の先生、ほかのクラスの先生方も平等にかつ気軽に接してくれます。毎朝子供たちにもきちんと顔を見てあいさつなどしてくれる
      土曜日保育は異年齢のお友達と接する機会も多く、上のお兄ちゃんお姉ちゃんたちと遊んでもらったり、その中でその年齢に応じた遊びを先生たちとしてくれる点がいい。
      公立幼稚園、小学校も隣接していることもあり、地域のボランティアの方々が登下校時の見守りが積極的。もちろん不審者対応訓練などもあり、セキュリティ面に関しては熱心である。
      公立幼稚園、小学校と隣接しているので治安面は心配ないが、少し奥まった場所にあるため、初めて訪問する人にとってはわかりにくいと思うが、案内表記が充実している。
      参加したことがないので詳細はわかりませんが、先生と保護者とのディスカッションや担任、園長からの話などがあるようです。
      今週末に初めて運動会に参加するので、具体的にどうということは不明です。
      自宅から近いし、ママ友から先生方の対応もよいと聞いていたため

大阪府岸和田市の評判が良い保育園

新条保育所のコンテンツ一覧

このページでは、新条保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
新条保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

岸和田市立城北保育所