みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  三原台こども園   >>  口コミ

三原台こども園
(みはらだいこどもえん)

大阪府 堺市南区 泉ヶ丘駅 / 私立 / こども園

三原台こども園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 818 / 1632園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      総合的に、行事が少ないのと、先生の覇気のなさが気になるので3点です。
      けど、いつも凄くお世話になってます。
      理念や方針がよくわからない。
      大きい子達との交流もあるようで、園以外で会っても声をかけてもらったりするのでそれは良い事だなぁと思います。
      先生みんな疲れてる感じがすごい。
      先生が凄く少ない気がする。
      話しやすい時もあれば違う時もある。
      毎月色んな制作をしたりお絵描きをしたり先生が凄く色々考えてやってくれてるんだなぁと思います。
      毎日決まった時間に決まったことをする習慣がすごくありがたいです。
      柵がすぐに飛び越えれそうな気がする。
      出入り口はロックがあるししっかりしている感じがします。
      すぐ近くに緑道があったり公園があったり、お迎えの行き帰りにはスーパーにも寄れるし病院も近くにあるし凄くいい立地だと思います
      コロナがあり父母会というものがあまりなく、参加もしたことがないのでよくわかりません
      発表会が年に数回。
      運動会がないのが寂しい。
      目立った行事は少なめ
      朝7時半から夜6時半を過ぎると延長料金が発生すると思います。
      土曜日保育はその週の木曜までに紙で申請すれば預かってもらえます。
      家が近いのと兄弟が通っていたので慣れてるところもあるのでここに決めました

年齢に一クラスしかなく幼いうちは先生が何人も付いてくれます。年長だけ先生は1人になります。先生は全員気さくで子供と密に関わりその子にあった指導をして下さります。不満はありませんでした。
      子供に1人1人に密に関わり熱心に指導して頂きましたが、方針や理念などはよく、わかりませんでした。
      いつでも相談しやすい雰囲気でした。先生はとても優しく子供も大好きでした。いつも細かく子供の状況を教えて下さいました。とても信頼できました。
      一人ひとりの個性を大切にしています。運動場がとても狭く運動会などはありません。ですが沢山発表会があります。
      入り口はカードキーでしか入れません。あとはインターホンで開けてもらいます。玄関のすぐ隣が職員室です。
      駅からは少し遠いですが、バス停がすぐ近くにあります。車でも道が広くとても行きやすいです。
      園自体が狭く小さいので発表会の場所も狭いし、柱などで見にくかったらします。運動場が狭いため運動会がありませんがその分発表会は頻繁にあります。
      卒園児や親も一緒に参加できは祭などありますが、園児たちだけの催し物も頻繁にあったように思います。
      7時20分から園は空いてますが7時半からしか預かってもらえません。夕方は18時半まです。18時半以降は30分おきに500円かかります。電話したら大丈夫です。
      家が近かったのと見学に行った時に雰囲気がとてもよく感じたからです、
      市内の公立小学校です
      校区の小学校だったから

先生も一生懸命で子供たちも生き生きと遊んだり、勉強したりしています。体調の変化にもきちんと気づいて対応してくれるので安心です。
      園の教育方針はきちんとしていて、子供たちが悪いことをした時は叱ってくれます。一時期たくさんの先生がやめられたことがあったので、そこは少々心配です。
      先生は本当にいい方が多いです。教育に対しても一生懸命です。親は安心して預けることができると思います。
      オムツやミルクの取れる時期など、トイレに行き始める時期など、よく考えて対応してくれています。比較的早く子供も成長しています。
      セキュリティは大丈夫です。カードキーも渡されますし、外部から不審者が入れないようにしています。
      駅から少し遠いですが、住宅地の中にあるので、家が近ければ不自由はありません。周りは緑も多いです。
      2、3ヶ月に一回程度の発表会があります。たくさんの親がみにきます。
      ワクワク発表会や参観日があります。親も参加が可能です。
      利用していないので詳細は分かりませんが、市の規定に準じて対応してくれます。
      家から近く、見学してよかったので選びました。入って満足しています。
      ありませんでした。
      公立の小学校

2020年02月投稿
      先生方は気さくには日々の出来事をそれとなく教えてくれて、こどもがどのように過ごしているのか、褒めるべきところ気にするところがわかって助かります。
      こどもがらのびのびと自由闊達に生活しています。親が保育に参加できるエスデー参加をするとこどもたちがどのように生活しているかがよくわかりめす。みんな元気いっぱいです。
      親からすればありがたいことに、良くないことは厳しく叱っていただいていると思います。それ以外は伸び伸びとしています。
      親の都合で保育していただいているので、これといって特別な保育、教育を期待しているわけではありません。良く遊ぶ、良く食べる、良く寝る、こどもも楽しんで通っているのでそれで十分です。年少になると週一で園内でのECCが有料で受けれます。
      カードキーでしか入れないのでセキュリティはしっかりしています。絵本の貸し出しがあるので、毎週ちがう絵本を借りて楽しんでいます。
      遊歩道からアクセスできます。車の場合は駐車場に10台ほどちょっと停めれます。周辺は公園が多いので、散歩で近くの公園には良く遊びに行っているみたいです。
      PTAがあります。役員になると月に一回程度集まって秋祭りなどのイベントの運営を相談します。保育園が主なので皆さまそこそこお忙しいなか頑張っております。
      わくわく発表会という父系向けのイベントが年に数回平日だったり休日だったりと定期的にあります。平日に来れる人、休日に来れる人を気にしてるあたりありがたいことだと思います。こどもが一生懸命頑張っている姿が見れます。
      土曜日も希望すれば保育していただけます。延長保育は割増料金をその場で支払います。
      自宅から一番近い保育園を第一希望として出しました。遊歩道から通えるのも魅力でした。
    投稿者ID:619864

大阪府堺市南区の評判が良い保育園

三原台こども園のコンテンツ一覧

このページでは、三原台こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三原台こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園常磐会短期大学付属いずみがおか幼稚園
平和の園
私立 / 堺市南区 泉ヶ丘駅
認定こども園はるみだい保育園