みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  三原台こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三原台こども園
(みはらだいこどもえん)

大阪府 堺市南区 泉ヶ丘駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2022年入学

開放的で明るい園です。

2023年07月投稿
      総合的に、行事が少ないのと、先生の覇気のなさが気になるので3点です。
      けど、いつも凄くお世話になってます。
      理念や方針がよくわからない。
      大きい子達との交流もあるようで、園以外で会っても声をかけてもらったりするのでそれは良い事だなぁと思います。
      先生みんな疲れてる感じがすごい。
      先生が凄く少ない気がする。
      話しやすい時もあれば違う時もある。
      毎月色んな制作をしたりお絵描きをしたり先生が凄く色々考えてやってくれてるんだなぁと思います。
      毎日決まった時間に決まったことをする習慣がすごくありがたいです。
      柵がすぐに飛び越えれそうな気がする。
      出入り口はロックがあるししっかりしている感じがします。
      すぐ近くに緑道があったり公園があったり、お迎えの行き帰りにはスーパーにも寄れるし病院も近くにあるし凄くいい立地だと思います
      コロナがあり父母会というものがあまりなく、参加もしたことがないのでよくわかりません
      発表会が年に数回。
      運動会がないのが寂しい。
      目立った行事は少なめ
      朝7時半から夜6時半を過ぎると延長料金が発生すると思います。
      土曜日保育はその週の木曜までに紙で申請すれば預かってもらえます。
      家が近いのと兄弟が通っていたので慣れてるところもあるのでここに決めました

年齢に一クラスしかなく幼いうちは先生が何人も付いてくれます。年長だけ先生は1人になります。先生は全員気さくで子供と密に関わりその子にあった指導をして下さります。不満はありませんでした。

子供に1人1人に密に関わり熱心に指導して頂きましたが、方針や理念などはよく、わかりませんでした。...

けど、いつも凄くお世話になってます。

理念や方針がよくわからない。

先生みんな疲れてる感じが...

三原台こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園常磐会短期大学付属いずみがおか幼稚園
平和の園
私立 / 堺市南区 泉ヶ丘駅
認定こども園はるみだい保育園