みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  陶器北こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

陶器北こども園
(とうききたこどもえん)

大阪府 堺市中区 北野田駅 / 私立 / こども園

体験イベントが多い。

1年を通してイベントが多い。
      子供同士とても仲が良い、先生方も悪いこと、ダメなことに関して、しっかりと叱ってくれる。
      各クラスの先生方が、子供が喜びそうなイベントなどを考えたり、普段体験出来ないような農業体験をさせてくれる。
      自分のクラスじゃない子供の名前と顔を把握してくれている。
      毎朝預けた時に、受け持ちじゃない子供の事でもきちんと聞いてメモを取り、担任に伝え忘れがないようにしてくれている。
      基本は、工作などをする事が多いが、3歳~5歳クラスになると小学校に向けて国語、算数の授業がある。
      野菜採取や、田植え体験もさせてくれる。
      保育園の中で塾、ダンス、ピアノ、習字の習い事も希望があれば入会させてもらえる。
      防犯面は、電子ロック式の玄関になっているのでセキュリティ面は安全。
      園庭も広くのびのび出来る。外からは見えないように目隠し状の外壁になっている。
      道幅の狭い所にあるので、車で送迎される親御さんたちが、時間によっては混雑している。
      子供が入園していた時は、父母会はなかったです。
      イベントは、田植え、稲刈り、野菜の収穫と他では体験出来ない様な事もさせてくれます。
      夏場は、かき氷大会や、流しそうめん大会もあり、この時は子供がすごく楽しみにしていた記憶があります。
      開所時間は7時30分~18時、延長保育は18時30分まででした。
      延長は1回につき500円でした。
      土曜日保育は、月曜から水曜の間に、希望者のみ紙に書いて提出する形でした。
      家からすごく近かったから。
      入園前に見学を希望したら、快く受けてくれた。
      入園試験はなかったです。
      試験なし
      それ以外
      地元の市立小学校に入学した。
    卒園後の取り組みは知らないです。

園の雰囲気が良いです。年間行事も多く、成長を見れる機会が多々あります。子供は先生もお友達も好きで、楽しく登園しています。

割と教育熱心です。年少クラスから保育時間の中でスイミング、太鼓教室、体操教室等をやります。挨拶はしっかり教えていて、担任の先生だけでなく、パートの先生も会うと必...

食へのこだわりがあり、給食がおいしいと評判もあり、また、様々な体験(水泳や太鼓など)をさせてくれるので、習い事への第一歩ととらえて、子供の向き不向きを見分けられる。また、一年を通して、裸足で草履生活なので、子供の足がきたえられていい

食に対して、こだわりがあり、おやつも4回目の食事...

近隣の保育園の口コミ

東陶器こども園

のびのびさせてくれる園
★★★☆☆3
保護者|2020年

山本こども園

三原台こども園
(大阪府・私立)

開放的で明るい園です。
★★★☆☆3
保護者|2022年