みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  さつき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さつき保育園
(さつきほいくえん)

大阪府 大阪市北区 天神橋筋六丁目駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

暖かい雰囲気の保育園です。

保育園ですが行事も充実していて子供も楽しそうです。
      一歳児クラスですが、子供に対する教育がきちんとされている点がとても素敵です。先生方が毎日の様子を詳細に教えてくれるので安心して通わせることができています。
      挨拶を大切にしている点が好ましいです。一歳児がしっかりと挨拶ができるようになったのは素晴らしいと思います。
      比較的若い先生方が多いですが、しっかりとしておられ毎日笑顔で雰囲気がとてもよいです。疑問に思ったこともきっちりと答えてくれる姿勢はとても好ましく、先に起きた北大阪地震の際身を呈して子供のために奔走している姿は非常に頼りになりました。
      保育園の敷地面積的に狭いと思っていたのですが、屋上や中庭、教室でもたくさん遊んでいることを知り一安心です。
      暦に合うお歌の練習をしたり、制作物を作ったり、まだ一歳児にはわからなくとも刺激のあることをしてくれている点がとても嬉しく思います。
      月齢に合わせて段階的に進めていってくれる点も、子供のことを考えてくれて助かっています。
      ほぼ参加できていないので、詳細についてはわかっていませんが、後日報告用紙が配布されるので大まかに行われていることを把握でき助かっております。
      一通りの行事はあります。
      遠足が年3回あり、お弁当を持たせるのは大変ですが子供の良い刺激になるのでありがたいです。
      お誕生日会は親も参加することができるので、今からお誕生日月がくるのが待ち遠しいです。
      年間を通して保育園の割に行事がしっかりと設定されているので毎月楽しく通わせることができます。
      家から通える距離にある園では一番大きく、保育時間も理想的だったから。
      面接と子供の発育状況についての質疑応答がありました。
      なし。大阪府下の認定保育園の面接なので。

ちゃんと保護者の話を聞いてくれます。 なにか先生に疑問や困ったことを相談するとその都度ちゃんと時間をとっていただき納得のいくまで話しをしていただけます。

鼓笛隊、和太鼓が魅力 年長で二つとも行うのだか保育園児とは思えないほど素敵です。その分子供達も先生も大変だと思うが親は感動できる...

車で迎えにくる方が増えると危ないなと思うことが多々あるんですが。先生も保育内容も給食も栄養も考えられているし自分達で野菜育てたりと色々総合的にいいと思います。

鼓笛隊が凄くちゃんとしていたり。体操だったりと色々身体を使う事。いい先生も多いのでちゃんと指導できてる方も多いかと

【先...

近隣の保育園の口コミ