みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  長吉六反保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長吉六反保育園
(ながよしろくたんほいくえん)

大阪府 大阪市平野区 長原駅 / 私立 / 認可保育園

先生が熱心で、いろんな経験ができる保育園

2018年09月投稿
      1歳から3歳にかけて一時保育で利用しました。通常保育の子供たちと交流できたり、行事にも参加させてもらえて子供も楽しそうでした!
      一時保育なのでちゃんと資料を見た訳ではありませんが、担当の先生はとても熱心でちゃんと指導してくださいました。
      ちょうどトイレトレーニングの時期でしたが、パンツで過ごせるよう指導してくださったのでとても助かりました。子供は給食が苦手だったので、少しでも食べれるよういろいろ工夫してくださってとてもうれしかったです。
      季節の工作(ひなまつり、七夕など)や水遊び、園庭だけでなく遠くの公園まで連れて行って下さったり、いろんな経験をさせてもらいました。うちの子は工作が好きなので、家でもマネして作ったりしました。
      参加していないのでわかりません
      毎月のお誕生日会、クリスマス会などにも参加させてもらいました。未就園児の息子には、大勢でのイベントに慣れるいい機会でした。
      市の制度を利用していたので、8時半から16時半(延長はなし)で、母としては自由な時間がとても貴重でした。
      わかりません
      わかりません

ちょうどトイレトレーニングの時期...

園はまだ新しく木のぬくもりのある園です。子供たちは、元気よく園庭であそんでいます。先生はしっかりダメなことはダメと注意してくれるので助かります

クッキングを楽しむという理念があり、園庭で育てた野菜などを使ったクッキングが子どもたちに人気がある。硬筆やリトミックなどの授業もある。

...

近隣の保育園の口コミ

長吉第1保育所
(大阪府・公立)

とても素敵な保育園です。
保護者|2022年

六反南保育園
(大阪府・私立)

長吉六反保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

長吉第1保育所
公立 / 大阪市平野区 長原駅
幼保連携型認定こども園はくちょうこども園
私立 / 八尾市 久宝寺駅
六反南保育園