みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  長吉六反保育園   >>  口コミ

長吉六反保育園
(ながよしろくたんほいくえん)

大阪府 大阪市平野区 長原駅 / 私立 / 認可保育園

長吉六反保育園 口コミ

(6) 大阪府保育園ランキング 575 / 1632園中
    保護者 / 2022年入学
      さまざまな活動を体験させてくれようとするため、親にとって良いと思う。隣に公園もあるので、子供にも良い
      さまざまな活動を体験させようとしてくれている。子供も楽しんでいるようで、気に入っている。
      しっかり話をしてくれる先生が多い。経験豊富な方が多い印象を受けている。安心している。
      子供に体験させてくれようとするため、色々できる。移動動物園などもあった。子供も楽しんでいるようだ
      インターホンがある。不審者がはいらないように施錠されているので、セキュリティーは大丈夫
      駅からは遠いが、隣に大きな公園がある。よく公園に遊びにいっているようで、楽しそうだ
      参加したことがないから分からないが、発表会などの出し物はある
      発表会などのだしものが秋にあり、練習を頑張っている
      六時半まで。残業しなければ、ぎりぎり間に合っている
      家から近く、徒歩または自転車で行ける範囲なので、ここに決めた

園の雰囲気がよいです。こどもたちはいつも楽しそうにしています。参加保育などもあり、園の保育を自分の目で見られるのも良いと思います。
      運動をよく取り入れており、体力・感受性の成長を大事にしていると思います。先生たちもそのように考えていると思います
      他のクラスの先生も毎日明るく挨拶をしてくれます。子供に対しても常に優しく、親との連携も良いと思います。
      近所の公園に行ったり、屋内で新聞紙で遊んだり、五感をバランスよく刺激するよう心掛けてると思います。余分な教育費がかからないので私は助かってますが、そういうの拘りたい方には合わないかもしれません。
      広さは十分にあり、こどもがのびのび遊ぶことができると思います。オートロックも備えてます。
      住宅街にあり、送迎に便利です。公園も近くにあり、よく使わせてもらっているようです。
      父母会は私の知る限りでは行われていません。
      運動会や参加保育があります。参加保育の時は親も一緒に泥まみれになったり、こどもたちの前で絵本を読んだり、親にも思い出になります。
      8時30分から16時30分までです。延長保育は利用したことがないのでわかりません。
      最も近所だったのでこの園にしましたが、体力づくりに重点を置いてるというのも良いと感じました。

2018年09月投稿
      1歳から3歳にかけて一時保育で利用しました。通常保育の子供たちと交流できたり、行事にも参加させてもらえて子供も楽しそうでした!
      一時保育なのでちゃんと資料を見た訳ではありませんが、担当の先生はとても熱心でちゃんと指導してくださいました。
      ちょうどトイレトレーニングの時期でしたが、パンツで過ごせるよう指導してくださったのでとても助かりました。子供は給食が苦手だったので、少しでも食べれるよういろいろ工夫してくださってとてもうれしかったです。
      季節の工作(ひなまつり、七夕など)や水遊び、園庭だけでなく遠くの公園まで連れて行って下さったり、いろんな経験をさせてもらいました。うちの子は工作が好きなので、家でもマネして作ったりしました。
      参加していないのでわかりません
      毎月のお誕生日会、クリスマス会などにも参加させてもらいました。未就園児の息子には、大勢でのイベントに慣れるいい機会でした。
      市の制度を利用していたので、8時半から16時半(延長はなし)で、母としては自由な時間がとても貴重でした。
      わかりません
      わかりません

2021年05月投稿
      園、先生方、学園の方針、全てにおいて私は100です。子供も楽しく毎日行ってました。一時保育でもお願いしましたが良かったです。
      一人一人の先生方が素晴らしいです。子供たちも楽しく生き生きしています。私には最高の保育園でした(*^^*)
      優しく素晴らしい先生ばかりです。松田先生、立田先生が私は一番大好きです。子供の事を一番に考えてくれています?
      遊びに関しても、体験に対しても子供達がワクワクする様な気持ちにさせてくれて、楽しくないという言葉は聞いた事がありません(*^^*)
      セキュリティはしっかりしています。安心して任せていられる保育園です。感謝しかありません。
      私の所からは大きな道路を挟まないと駄目でしたが、回りは広々で公園もあり景色は良かったです。
      たくさん行事がありますが、親の目線で楽しませてくれるし、写真や子供達の成長がしっかり見え、最高な行事ばかりでした。
      親子揃って楽しめ、祖父母も楽しく参加でき良かったです。雪遊びも経験でき良かったです。
      とても助かりました。不規則な仕事でも対処して下さり、何回も助かりました。
      家の近く、評価。まずは一時保育でお世話になりました。この園に決めて本当に良かったです。
      さ市内の小学校
      家が近いため。

比較的、新しい園で施設もきれい。木のぬくもりが感じられる遊戯室に、各教室も園児の作品が飾ってあり、明るい園内です。
      最近では、リトミックや体育指導、硬筆なども専門の先生が来てくれ、指導にあたってくださいます。それだけでなく、クッキングなども定期的にあり、野菜なども園で育て、食育にも力が入っています。
      先生によっては、厳しいこともいう先生もいます。それは、親に対してで、子供には分け隔てなくやさしく接してくださいます。他のクラスの先生も、みんな園児の名前がわかるのはすごいなぁと思います。
      朝は、早朝保育、夜は延長保育と長い時間預かっていただけるので、仕事をしているママさんも安心です。お仕事によっては土曜日も保育してくださいます。
      玄関は、中からあけてもらわないと入れないようになっています。ただ、最近は男の先生がいないので、やはり防犯面では心配なところもあります。
      道路があるので、朝は大型バスなどが通り気になりますが、すぐ近くに大きい公園などがあり、子供たちも喜んでいます。
      父母会はありません。
      移動動物園、春・秋・お別れ遠足 夏祭り 運動会 発表会 雪遊び やきいも大会などたくさんあります
      のびのび保育してくれるところ、家からも近く、自分が通っていたので。

園はまだ新しく木のぬくもりのある園です。子供たちは、元気よく園庭であそんでいます。先生はしっかりダメなことはダメと注意してくれるので助かります
      クッキングを楽しむという理念があり、園庭で育てた野菜などを使ったクッキングが子どもたちに人気がある。硬筆やリトミックなどの授業もある。
      先生によっては、すぐに病院に!という先生がいるので、今の時代、病院が必ずしも正しいとは思わないので、決めつけるのはしんどく思う。
      夏休みはお盆の三日間以外はずっと保育してくださります。仕事をしてるので助かります。早朝保育、延長保育もしてくださります。
      園に入るにはインターフォンを押すと中からあけてくれる。毎月、避難訓練もあり、消防車が保育園にしてくれることも。子どもたちは消防士さんのお話を聞きながら、災害についてしっかり学びます。
      近くに公園があり、帰りに遊ばせることもできます。ただ、交通量が多い所にあるので、車やバスには注意が必要。
      ありません。
      年長さんは夏にお泊り保育があります。
      自分が卒園した保育園だったので知っている先生がいたから。新しくなって綺麗になったから。

大阪府大阪市平野区の評判が良い保育園

長吉六反保育園のコンテンツ一覧

このページでは、長吉六反保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
長吉六反保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

長吉第1保育所
公立 / 大阪市平野区 長原駅
幼保連携型認定こども園はくちょうこども園
私立 / 八尾市 久宝寺駅
六反南保育園