志紀学園幼稚園
(しきがくえんようちえん)

大阪府 八尾市 / 私立 / 幼稚園

• 志紀学園幼稚園
    2015-10-27投稿
      行事が多く子供たちも楽しんでいろんなことに取り組んだり遊んだりできています。先生は厳しい所もありますが子供が納得いくようにしっかてくれていると思います。できた時などはたくさんほめてくれたりこどもの意欲をたかめてくれます
      やるときにはしっかりやる子、遊ぶ時はしっかり遊ぶ、などメリハリのある教育方針だと思います。自分でできることは自分でやり、困っているお友達がいれば助けてあげるといった事も教えてくれます
      子供たち、保護者にもいつもにこにこ顔で対応してくれるので色々聞きやすいし安心して子供を預けることができます
      早朝保育、延長保育もあり夏休み冬休みも料金を払えば預かってくれます。週1でお弁当があり子供はよろこんでいます
      常に門には警備員さんがいてくれているので安心ですが門はだれでも開けれるようになっているのでそれは少し心配になります。警備員は1人なので、、、
      父母会などは特にないですが行事の終わりなどに少し園でのこどもたちの様子など教えてくれます。特に保護者どうしでの揉め事もなさそうです
      普通の制服。可もなく不可もなく
      家から近いのと、行事がたくさんあるから
      制服や体操服、アルバム、お便りバサミ、マジック、クレパス、ハサミ、のりなど
      試験というか子供がどんな子かみる程度のもの
      特に何もしていなくて自分の名前が言えように練習しただけ