みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  恵美寿保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵美寿保育園
(えみひさしほいくえん)

大阪府 大阪市住之江区 住吉大社駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2023年入学

ゆったり、のんびり少人数で過ごせる園

ゆったりと少人数で過ごして欲しい方には、よい保育園だと思います。色々な経験を求める方は違う園を選んだ方が良いかも。
      何に力を入れているかは、あまり分からない。行事、遠足などは少なく、のんびり過ごすには良いと思う。
      ベテラン保育士で安心できる人や若くても気がつく保育士もいるが、朝、登園して部屋に入ったとき迎えに来ず、ずっと座っているだけの保育士が多かった印象。
      5歳児では字の勉強や音楽指導などがあった。園庭は小さいので思いきり遊ぶには物足りないように感じる

セキュリティー面は、不安を感じることはないが、普通のセキュリティー。園庭は狭いが、散歩などはよく行っている。
      園の近くに緑道があったり、住吉大社なども歩いて行ける距離。駅までは多少距離はあるが、家からは近かったので不便を感じることはなかった
      父母会について全くなかったと思うので、そういう点ではとても楽です。
      昔からある行事は一通りあります(節分、ひな祭りなど)。遠足はほとんどありません。運動会、発表会はありますが、そこまで無理せず行っている印象です。
      延長時間になる子が少なく、自分のところがたまに遅くに行くと1人しかおらず、子どもに申し訳なく感じた。それなりに早いお迎えの方々多い。
      家から近いので、希望に書いた。第三希望まで書いたが、この園に決まった。
      入園試験はありません。

英語や体育に外部の先生がいたり、何も不満がない。
常勤の先生たちもみな明るくいつも笑顔で安心して預けてます。

みないつも明るく笑顔で、送りやお迎えの際に娘の様子などについて一言頂ける。よく見て頂いてるのが分かる。

【保育・教育内容】
体育や英語もあり、外部の先生がわざわざ来ていて、こ...

コンパクトな敷地ですが、必要なものはすべて揃っていますし安心して子供達を預ける事が可能だと思います。

可もなく付加もなく、すべての保育園に言える事ですが一人一人に目を向ける教育方針は素晴らしい。と感じます。

朝から元気に笑顔で出迎えてくれる先生がたくさんいらっしゃいます...

近隣の保育園の口コミ

北加賀屋保育所
(大阪府・公立)

浜口保育所
(大阪府・私立)

明るくて楽しそうな保育園
保護者|2015年

住之江保育園

保育園選び 慎重になる
保護者|2017年

粉浜学園

恵美寿保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園みさきようちえん
私立 / 大阪市住之江区 住ノ江駅
北加賀屋保育所