みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  北加賀屋保育所   >>  口コミ

北加賀屋保育所
(きたかがやほいくじょ)

大阪府 大阪市住之江区 北加賀屋駅 / 公立 / 認可保育園

北加賀屋保育所 口コミ

(6) 大阪府保育園ランキング 729 / 1632園中
    2021年06月投稿
      先生やお友達とよく遊び、子供の発達や教育にとても影響力のある園だと思います。 親も参加出来るイベント事もあり 嬉しいです。
      子供の立場にたって物事を考えてくれ 子供の意見を率先し行動してくれるように思います。
      とても優しく母のことまで心配してくれる先生もおり、仕事終わり子供のことをたくさん話してくれる先生が多いと思います。 子供にも優しく毎朝とても元気に挨拶してくれ 子供も懐いてます。
      基本的に所庭で遊んでおり、手洗いであったりトイレであったり 家でできることが増えて来ています。
      施錠がしっかりしており、人通りも多く安全だと思います。広い所庭で隠れたりできる場所がなく安全性が高いと思います
      住宅街にあり 人通りも多く安全な立地で 家からさほど遠くなく良いです。 近くに商店街もあり帰りに買い物に行くことも可能なので有難いです。
      月1回 子供の発育状況を1人ずつ教えてくれてその際に先生とも会話でき 今後の予定などをこと細かく教えてくれるので有難いです。
      イベントや行事については、運動会や発表会 子供と触れ合う機会が多くあり 子供の友達を知ることが出来たり 成長をたくさん感じることが出来有難いです。
      開所時間は 8時から18時までです。 延長保育は使うことがないのであまり知りません。
      まず 家から近いのと 保育時間が長いのを考え決めました。 周りの評価も高く 雰囲気も良かったので 入れてよかったです。

たくさんのイベントがあり、それに向かって子供たちが生き生きとして楽しそうで、こちらもとても嬉しかったです。
      子供は毎日楽しそうで、先生が優しく早く保育園に行きたいと話していたし、他の子供たちもニコニコ笑顔で遊んでいたので。
      変に怒ったりすることもなく、いつも笑顔で子供たちに接しているのが印象的なので、とても良い雰囲気だと感じていました。
      外で体を動かして遊んでいるのが印象的で、たくさんいる子供たちみんなに目を配り指導しているところが印象的でした。
      まわりが住宅街で見通しがよく、門にはカギが掛けられており、先生方がいるところから出入口が見えるので安心でした。
      駅からは少し離れていますが、歩いていける距離なのでとても助かりました。近くにスーパーがあるので便利でした。
      行事確認などで、時間の拘束はそれほどなかったので、参加しやすかったです。
      季節もののイベントや運動会がありました。運動会はとても感動しました。
      延長保育には柔軟に対応してくれ、とても助かりました。
      一番は自宅から近かったことですが、子供たちが生き生きとしていることに好感を持っていたのもあります。
      入園試験は特にありませんでした。親への質問ぐらいです。
      ありません。
    換気、消毒の徹底、マスク着用義務等、基本的なことはしっかりしていました。

子供をしっかりと見てくれるいい保育所だと思うので、安心して預けれると思います。小さい赤ちゃんたちともふれあいの時間もあり、同学年だけではなく色々な年齢の子供達と一緒に遊べて楽しいと子供もいってました。
      教育方針はほとんど表されてないような気がします。どういうことに力を入れているかなどよくわかりませんが、子供たちは毎日楽しく遊んでいます。長時間などは地域の方が来てくれており、昔の遊びなどを教えてくれています。
      悪いことをした子供にはしっかり叱ってくれるし、指導はしてくれていますが、人数が多いと目が行き届いてないと思うことはよくありました。
      外遊びが多いように思いますが、夏は頭上にネットをはって影ができるようにしてくれてます。遊具もありますが、竹馬、ボールあそびなど道具も揃っているためいろいろなことができるようです。
      門はインターホンを押して開けてもらうようになってますが、時々開いたままになっていることがあるので怖いなあと思うことがあります。不審者訓練は定期的にあって、知らない人にはついていかない、など子供達はしっかり訓練されてました。
      近くに商店街や100均もあるため、必要なものがあったら帰りに寄れるので便利です。地域がらもそんなに悪いとは感じません。
      5月に参観日・懇談会があります。自己紹介などを行い先生からの話があります。その後、次年度の役員を決定しますが、決め方はその時のクラスや状況によってかわります。役員になると、年4回くらいの役員会に出席しなければなりません。4才児の時は、役員の中から会長(1)副会長(2)会計(1)会計監査(1)の5名も決めなければならず、負担が多かったです。
      遠足、夏祭り、ワイワイカーニバル1,2という運動会や発表会があります。夏祭りは子供と一緒に店を回ったり、お店の当番をしたりと子供もとても喜んで楽しんでいます。
      18時半までは通常保育として預かっていただけますが、それを過ぎると300円のお金が発生します。先生によって1秒でも過ぎると払わないといけないと言ってるかたがいました。
      公立であることと、職場から近いことでした。長男も行きましたが、楽しんで行ってくれたので何の問題もなく選びました。

教育と運動のバランスがよく、子どもも毎日楽しく登園していました。よい保育園です。野菜を植えて育てたりしていました。
      アットホームで非常によい先生がたくさんいます。お迎え時間も自由に調整できるよい保育園です。
      ちゃんと子供を見ていて、よいところをのばしてもらえそうです。教育方針がしっかりしています。
      毎日充実したカリキュラムで指導してもらえます。運動と勉強のバランスがよいです。。
      ちゃんと入口が施錠されており、ピンポンで先生を読んで解錠されます。誰でも入れない状況です。
      自分の家からも近く、もよりの駅からも徒歩5分程度で立地は非常によいです。よい立地です。
      あまり父母会とかはなく不要な時間がなく、遠足などで一緒に会話していました。
      遠足や運動会が年2回ずつあり、楽しいイベントでした。
      土曜日に保育へよく預かってもらっていました。
      近くで楽しそうな保育園でしたので、選択しました。アクセスが一番のポイントでした。
      入試はありませんでした。
      試験なし
      校区です。

子供が楽しめる環境作りがすごいと思います。すぐに慣れてくれて、途中入園でも安心して通わせられました。
      勉強もしっかりしている。子供達が楽しんで出来るように工夫されていて良いと思います。
      挨拶がしっかりしている。フレンドリーな先生が多く接しやすいので、雰囲気がとても良かった。
      いもほりなど体験さしてもらえるところが良かった。運動場が少し狭いが外遊びが多く疲れさしてくれるので助かりました。
      園が小さいので隅々まで見てくれている安心はあります。外から誰でも見えてしまうのは少し残念ですが。セキュリティもしっかりしていると思います。
      良くも悪くもなくという感じです。商店街が近くにあり人通りも少なくないので安心。前がすぐ道路なので危険。
      そんな頻繁には行わていなかったと思います。
      運動会やお遊戯会がありますが、狭いので一家族の閲覧人数が限られています。
      18:30を過ぎると延長保育になり、300円かかりますが19時まで見て貰えます。
      知り合いがいた事が大きな要因です。家から近いのも便利だと思い応募しました。
      家から近いので公立小学校に進学しました。

2015年11月投稿
      のびのびと遊んでいます。
      上下関係がしっかり構築でき、年上のこは年下の面倒をしっかり見るようになります。
      自由でのびのびし育てているのではないかと思います。かつ、子ども達としっかり向き合うという園全体の雰囲気が感じられます
      雰囲気はとてもよく、非常に熱心に感じます。厳しくしなければいけないところは厳しく、また、褒めるところは褒める指導で、とても良いと思います。
      個々に応じて教育してくれ、子ども達にもムリや負担がかかりませんでした。トイレの躾などもしてくれ、大変助かります。
      インターホンを通じて園内と連絡し解錠してもらうため、安全が保たれています。職員室からは入り口と所庭がよく見渡せるので安心です。
      近くに商店街があるため帰りに買い物できます。自宅からも徒歩で行けるぐらいの場所だったので不便を感じたことはありません。
      覚えていません。
      運動会や餅つきなど、父兄や地域も含めて楽しめます。
      家の近所だったため。

大阪府大阪市住之江区の評判が良い保育園

北加賀屋保育所のコンテンツ一覧

このページでは、北加賀屋保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
北加賀屋保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

愛和学園