みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  浜口保育所   >>  口コミ

浜口保育所
(はまぐちほいくじょ)

大阪府 大阪市住之江区 住ノ江駅 / 私立 / 認可保育園

浜口保育所 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 655 / 1631園中
    2021年05月投稿
      1年通して言うと夏はハッピを着て神輿を引いたり園内で夏祭りの遊びがあって、冬はバス遠足があったりと保育園ではあまり行事がない所もあるのにここの保育園は行事がたくさんで子供達は毎回楽しそうにしてた。
      ひらがなを書けない子供にはちゃんと教えたりしている所が保育園やのにいいなと思った
      明るくて雰囲気がいい先生ばかりで毎朝ちゃんと子供のちょっとした事も言うとちゃんと聞いてくれてた。子供に対しても悪いことや、わからない事はちゃんと説明してわかりやすく教えてくれていた。
      基本的には外遊びが多いが、室内遊びは風情あることを教えてくれたりしてたのはすごいよかった。
      園庭はそこそこ広いからいい。送迎時はセキュリティは少し気になるが送迎時以外はロックもかかっていて問題ない。
      少し裏手にあるせいで立地はいいとは言えないが横に公園があるからお迎えの後に友達同士で遊ばすのは丁度いい
      年に2回くらいあった。 親の自己紹介と子供のいい所をあげるのがお決まりのようで行ってる何年かにわたりどれを言うか迷った。
      行事が多い保育園やけどそれはそれで子供達は楽しみにしてるのでいいと思う。
      基本的には9時?18時やけど、16時には迎えに来てくださいと最初は言われていた。 延長保育はその日の朝か急であれば電話でも問題ないので助かる。
      これといって理由はなかったが姪っ子がいってたのでそこにした。
      家から近いから

先生が 子どものことを きちんと見ている。遊ぶときと学ぶ時の メリハリをつけている。給食も手作りで おいしく工夫している
      子ども中心でしっかり やりたいと思っていることを 反映しながら能動的にできるように 指導していると 感じられた。
      月齢に合わせて 子どもの成長に合わせてきちんと指導しながら 自発性を大事にしながら できることは うまく引っ張ってやらせている。
      お部屋遊び お外遊びを 中心に いろいろなおもちゃを使って 楽しく遊んでいました。トラブルは なるべく 自分たちで解決できるように ことばがけしていました。
      入り口は オートロックできちんと管理されています。入り口も 事務所からよく見えるので 安全です。
      駅からは少し遠いですが 周りは静かで 病院も近くにあり 不便ではないと思います。広い道路の一本裏の通りなので 安全です。
      父母会はほとんど ありません。あまり 集まらずにすむので お仕事をしているとかなり たすかります。
      運動会や 納涼会 保育参観など 一般的なものがあります。ちょっと保育体験と 半日 子どもたちとともに過ごす参観もあるから楽しいです。
      子どもが行きたいから

先生は親身になって相談事に応じてくれたし、子ども自身もよく見てくれていた。 よく遊び、よく学びの精神で子どもの興味をしっかり引いて導いてくれた。
      子どもの興味に応じて、やりたいことを決めてくれたり、制作を決めたり、子どもの自我や性格をしっかりと見てくれていた。
      ひとりでひとクラスを見るのではなく、複数の先生がたが、いろんな角度からしっかり見ていて、子どもがいつ何を言っても対応してくれていた。
      ひとりひとりの興味に沿って、文字を書いたり絵を描いたりと、制作をすすめていったり、 絵本やいろんなお話を通して、制作に興味がいくように指導していた。
      年に一回のクラス懇談会と数回の保育参観があった。
      運動会や生活発表会、納涼祭など 保護者の負担がなるべく少ないように、でも 少なすぎずという配慮があった。
      子どもが、保育園を見学して、いきたいといったから、希望した。

大阪府大阪市住之江区の評判が良い保育園

浜口保育所のコンテンツ一覧

このページでは、浜口保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
浜口保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

住之江保育園
私立 / 大阪市住之江区 住ノ江駅
御崎保育所
公立 / 大阪市住之江区 住ノ江駅
認定こども園みさきようちえん
私立 / 大阪市住之江区 住ノ江駅