みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  もろぐち保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

もろぐち保育園
(もろぐちほいくえん)

大阪府 大阪市鶴見区 横堤駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

明るく楽しく心身共に美しく

全体を通して、学習や、イベントに力を入れており、学習塾や、スイミングなどに行かなくとも園だけでも園児の発育には非常にプラスになった。
      学習、イベント、などが豊富 園児の思い出に残る事が多かった。礼儀作法なども良くなった。
      若い方が多いが、教育方針や、マニュアルかわしっかりしている為、先生に当たり外れは少なく、担任以外も接し方に遜色を感じなかった。
      保育園ながら、幼稚園出身者の私から見ても、学習内容はしっかりしている感じをうけた。
      通いについては、幼稚園と違い、確実で送り迎えをしているが、園内の入退場はICカードなどでロック有り。
      通勤路と離れてはいない為、 朝、夕の通勤時に寄れる立地であった為、不便さはなかった。
      仕事をしながらの為、イベントには参加しましたが、裏方の仕事には参加出来なかった為、苦労は有りませんでした。
      規定の月謝内で身体を動かしたり、スイミングなども行い。運動会は小学校のグラウンドを使用して大々的に行うなど、ありがたかったです。
      特別な場合以外は、延長保育をしなかった為、良く覚えていません
      入園前に、六箇所見学し、本人と、母親の第一希望の園だった為決めました。
      小学校から特別な私立に入れても、本人は良し悪しが分からず、親も個人的な判断でしか決められない為、学区の公立でも評判が悪くない為、公立にしました。

先生方の対応が良く、子供のことを、よく見てくれており、毎日日常での生活を報告していただけるため子供の成長がよりよく感じられます。

保育園として方針がしっかりしており、それが先生方にも浸透しており、ブレる事なく毎日いかされてる。

先生方のレベルが高く、常に子供の事を1番に...

礼儀には厳しいですが、めいいっぱい楽しませてくれると思います。
給食はできる限り日本産でしてくれ献立もよく考えてくれていると思います
アレルギーなどの対応も即時していただけ安心に思っています

礼儀正しく規律正しく元気に!が理念です
厳しいところもありますが成長していく子供をみ...

近隣の保育園の口コミ

もろぐち保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

よこづつみ保育園