みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  もろぐち保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

もろぐち保育園
(もろぐちほいくえん)

大阪府 大阪市鶴見区 横堤駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

楽しませてくれる保育園

2015年11月投稿
      礼儀には厳しいですが、めいいっぱい楽しませてくれると思います。
      給食はできる限り日本産でしてくれ献立もよく考えてくれていると思います
      アレルギーなどの対応も即時していただけ安心に思っています
      礼儀正しく規律正しく元気に!が理念です
      厳しいところもありますが成長していく子供をみていると、良かったなと感じます
      担当ではない先生でもすべての子供の名前を即時覚えてくれ、性格などもよく知っていただけていると思います。元気で明るい先生が多いと思います
      16時以降延長保育となり他の保育園とは少し早いと思います。せめて17時以降延長保育にしてほしいですが。ただ延長保育料は安いと思います。
      カードキーでの入館です。玄関横に職員室があるため、知らないかたが来られると声かけをして頂いてるので安心しています
      駅からは近くなので便利だと思います。道路沿いで少し心配ですが、注意を払っていただいてると信じるしかないと思います....
      参観日などの後には連絡事項などの話しがあり日常では、○○の感染の子供が出たなど頻繁に携帯のメールをくれるので把握しやすいです
      保護者同士では月齢も小さいので私の場合は行事以外はほぼない状態です。
      行事はかなりあるほうだと思います。親がいける行事;春・親子遠足(鶴見緑地で)、夏祭り、作品展、給食参観、お遊戯会、運動会、通常参観日子供だけでは毎月誕生会・七夕やお芋パーティやクリスマスパーティ、クッキングなどもあります。
      自宅より近くが一番の希望でした。見学にいき先生もよく子供の楽しんで登園してくれていることが何よりです

先生方の対応が良く、子供のことを、よく見てくれており、毎日日常での生活を報告していただけるため子供の成長がよりよく感じられます。

保育園として方針がしっかりしており、それが先生方にも浸透しており、ブレる事なく毎日いかされてる。

先生方のレベルが高く、常に子供の事を1番に...

アレルギーなどの対応も即時していただけ安心に思っています

礼儀正しく規律正しく元気に!が理念です
厳しいところもありますが成長していく子供をみ...

近隣の保育園の口コミ

もろぐち保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

よこづつみ保育園