みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  にじの木保育園   >>  口コミ

にじの木保育園
(にじのきほいくえん)

大阪府 大阪市鶴見区 放出駅 / 私立 / 認可保育園

にじの木保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 1235 / 1631園中
    2021年05月投稿
      少人数で混合クラスなので上の子達とも交流が多くいろんな事を学べて良かったです。 園庭がないので運動会が他の学校の体育館だったのでそこが残念でした。
      体育の先生を読んでいたり、水泳教室に行く日やクッキングの授業があったり充実していました。
      ほとんどの先生の印象が良かったものの1人何かと細かい先生がいてやりずらかった。
      体育の授業やスイミング、クッキングの授業など外部の先生が来られてする授業が多く子供も楽しそうでした。
      園庭がなく、外遊びは散歩か近くの公園に行かなくてはならず少し不便かなぁと思います。でもそのぶん外に出る行ける機会が多かったので子供は楽しそうでした。
      立地は学校が近くに多く、公園もたくさん周りにあるところだったので良かったです。 園に外遊びが出来る場所がないので良かった。
      あまり、父母会はなくて参観や発表会の時に少しだけ交流するかなぁと行った程度でした。
      運動会や発表会、参観などがあります。スイミングの授業が外部であるのですがそちらも見学に行く事が出来ます。
      土曜保育はあります。 延長保育は17時半?あって終わりの時間はわかりません。
      自宅からすごく近くて2学年ずつくらいの合同保育にひかれたのが決め手です。
      してないです。

お世話になる期間が凄く短かったのにも関わらず、もちろん他の子供さんと変わらず対応して頂けたのと、
      園で用意出来る物は用意して頂きとても助かりました。
      子供達の意見を尊重し個性を活かす、とゆう事が凄く伝わってきていた。行事イベントを定期的に行う事によって四季を感じやすい。
      子供達一人一人の個性を大事にしている、園に沿った教育をしていただけていたと思う。
      子供達誰もに平等に対応していただけているのがしっかりと伝わってきていた。
      園の方針に沿って、日本の四季を取り入れる行事を入れていただけて普段見えない園活動の内容も写真等でしっかりと伝わってきていた。
      一ヶ月程しか通っていなかったので、父母会の存在を知らない。園の方針なのか、働いている人への行事強要がなかったのもありがたい一面。
      四季折々の行事イベントを行っていただき、子供達も楽しそうだった。働いてる親への強要参加がなく、自由参加だったのがありがたい。
      病気療養あけで、就学まで一ヶ月程だったのだが、快く受け入れていただいた点。
      公立小学校

大阪府大阪市鶴見区の評判が良い保育園

にじの木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、にじの木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
にじの木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

いずみの保育園