みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  つるみ保育園   >>  口コミ

つるみ保育園
(つるみほいくえん)

大阪府 大阪市鶴見区 今福鶴見駅 / 私立 / 認可保育園

つるみ保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 324 / 1632園中
    2020年04月投稿
      とてもいい保育園です。先生方、教育理念、環境など全て満足していました。子どももとても保育園を気に入っていました。
      教育理念がしっかりしていて、子どもたちも伸び伸びと穏やかな印象でした。とてもいい保育園だと思います。
      先生方は明るくてしっかりしていて、子どもたちにも穏やかに接してくださいました。とてもいい先生方でした
      保育内容、先生方、環境ともにとてもよいと思います。園庭がないので近所の公園や屋上で遊んでいましたが、よく注意して子どもたちを見ておられたと思います。
      施設はまだ新しく、清潔感がありました。園庭はなく屋上に遊ぶところがあります。安全対策もきちんとしていました。
      立地条件はとてもよいと思います。園の近くにはスーパーや病院、イオンモールなどがあり、とても便利だと思います。
      父母会はありませんでした。保育園なので保護者がイベントに駆り出されることはなかったです。
      運動会が親子参加型のイベントですが、あとは発表会ぐらいで、あまり保護者観覧の行事はありませんでした
      開所時間は7時から18時でした。休日保育もしてたと思います
      家から便利な立地条件だったのと、施設が新しいので選びました。
      近所の市立小学校で家からすぐなので選びました。私立は全然考えていませんでした。

施設がきれいでセキュリティもしっかりしています。季節を感じ取れるイベントや、工作なども楽しいと言っています。先生もよく見てくださったので、何も心配していませんでした。近くに鶴見緑地公園がありお散歩も充実しています。遠足はバスで連れて行ってくれるので安心です。運動会はなみはやドームで行うので、雨の心配もなかったです。
      自分のことが自分でできるように、しっかり指導しています。毎朝リズム体操をして運動能力の向上も目指してくれています。また、自分の円でさつまいもを作って芋掘りをしたり、調理実習したり、食にも興味が持てるようにしています。
      優しく、時にはきびしく指導してくださいます。しっかり見てくれていてけがもありませんでした。子どもも先生が大好きでした。円生活発表会では先生が劇をしてくれて、子どもも楽しみにしていました。
      お絵かき、工作、文字の練習、月1会のネイティブの先生による英語学習、こどもの日、七夕、クリスマスなど行事もしっかりありました。
      お迎えする保護者の顔写真を事前に提出して、入口のインターホンで保護者の顔を確認してから玄関を開けてくれました。
      近所の3才までの保育園から、無料のバスを運転してくださったので、お迎えは近くてすみました。
      1学期に一回の懇談と、参観がありました。誕生会は毎年出席しました。年末に円生活発表会があり、劇をしたので我が子の成長が実感できました。
      5月頃に鶴見緑地公園で親子遠足、春の遠足、七夕祭り、夏は屋上でプールに入ります。年長になると、一泊宿泊保育、秋はなみはやドームで運動会、12月に円生活発表会、クリスマス会、凧揚げ、かるた大会、もちつき、卒業遠足がありました。
      午前8時から午後4時半までは普通保育、午前7時半から8時、’午後4時半から6時はホームクラスで事前に書類を提出します。最終は7時までです。
      何よりも子どもたちが楽しそうだったことてす。園内で給食を作ってくれるところも決め手でした。先生の印象もよかったです。
      系列の3才までの園にいたので、特にはありませんでした。
      特にはしていません。
      家から近いことと、姉が通っていたことです。家から遠目の園だったので、小学校が違うお友達は多かったです。

幼稚園よりの保育園で英語や体育などの授業もあり、子供にいろんなことをさせてくれています。
      先生が比較的若いので頼りないこともありますが、子供のことを考えて関わってくださる先生が多いです。
      教育理念をはっきり提示されたことがないのでわかりません。
      教育よりは保育なので、まず安全に過ごせることが第一だと考えれば、それには気を付けられていると思います。
      ベテランの先生は安心して任せられますが、新人の先生はわりと早期にやめられるかたも多く、また新米の先生だからこそコミュニケーションをとってほしいのに、あまり声をかけてもらえないので、こちらも打ち解けられません。
      今入園しているのが年中なのですが、カルタなどで文字に触れる機会を与えてくれています。
      また、保育園で使うおもちゃも日常生活で使っているもので手作りしているもの後多く、家でも参考になります。
      毎年保育参観があり、保育園でどのように過ごしているのか見る機会があります。
      また、生活発表会や運動会も幼稚園なみにしっかりと練習しているのでとても見ごたえがあります。
      保育参観、運動会、生活発表会などです。
      また、年長になると、保育園でお泊まり保育があり、カレーをみんなで作ったり、キャンプファイヤーをしたりと、子供にとっては楽しみな行事のようです。
      とにかく、保育園にいれないと仕事ができないので、つるみ保育園は知らなかったのですが、入園申し込み時に新しくできることを知り、子供が入れるならと入園希望しました。

大阪府大阪市鶴見区の評判が良い保育園

つるみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、つるみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
つるみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

鶴見みどり第二保育園