みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  遠里小野保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

遠里小野保育園
(おりおのほいくえん)

大阪府 大阪市住吉区 我孫子前駅 / 私立 / 認可保育園

充実した保育園で安心して預けられます

園の先生などは良い人ばかりですが施設の設備が古いのでそれが評価を下げました。遠足、運動会いろんなイベントがあるので充実しております
      園の方針、理念などはネットのホームページなどでも明記されており内容も理解できるものとなっていて良いです。
      優しい先生ばかりで良い人がたくさんいます。
      指導については行き過ぎたものがなく適正にされておりました。
      教育内容はとても考えられており、仲間を大切にし、自分の思いを主張できる子供に育つように教育されております。
      基本的には2ヶ月に1回か1ヶ月に1回程度行われております
      運動会、お泊まり保育、お芋掘り、クリスマス会、誕生日会などいろいろ
      家から比較的近く園児の人数が多くかつ比較的規模の大きい保育園だから選びました。あと保育園の周りに病院などがあり安心してあずけられます

園の雰囲気もよく、子供も保育園に楽しんで行ってくれていました。親同士の交流も自分のペースですることができて深入りしなくても問題なくすごせました。

子供達一人一人をしっかりみてくれて、楽しく過ごせるようにしてくれていました。親に対しても子育てなどの相談にのってくれてクラスが違う先生に...

★★☆☆☆2.0
園長先生が子どもの名前の呼び捨てや、保護者への関わり方が馴れ馴れしく他の先生も、そらこぉなるなと思います。

名前の呼び捨てがいまだに全職員あって、全然子どもの人権がまもられていません。そして、コロナが落ち着いてきた今でさえ、周りの保育園は運動会や参観など行事をしているのに、全くなく...

近隣の保育園の口コミ

こぐま保育園