みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  あびこひかり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あびこひかり保育園
(あびこひかりほいくえん)

大阪府 大阪市住吉区 我孫子町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

アットホームなクリスチャン保育園

全体を通して、しっかりした教育方針と先生がしっかりされています。他の園をしなら無いので何とも言えませんが…
      キリスト教の教えをしっかりと持ち、園の取り組みにしっかり生かしている。子供達が楽しそうに過ごしています。
      先生は若い人からベテランまで揃っており、人数は多くは無いですがしっかりと体制が取られている。
      コロナ禍ということもあって、行事が少なくなかなか活動を見ることができなかったので、なんとも言えないが、子供は楽しそうです。
      登園、降園の時間は必ず先生が見守っており、非常に安心感のある対応をしていただいています。
      駅は近く無い。住宅地にあるので、保育園の立地として不満は特にありません。団地の中にあるイメージ、
      コロナ禍ということもあり、年数回しかなく、あまり開催されない。
      先ほどと一緒で両親が参加できるものは少なく、子供内で楽しんでいる。
      通常は8:30~保育開始ですが、最早7:30から預かってくれます。
      園の雰囲気と立地から。少人数クラスというのも、よかったです。
      試験はありません。

先生同士が協力しあっていて先生も感じがとても良く、元気な人たちでした。先生やお友達と一緒に園庭で一緒に走ったり遊んだり、子供たちはいつも楽しそうでした。

語学に力を入れており、教育熱心です。子供の自律を促す教育をしてくれ、先生たちも子供の気持ちを大事にする人が多いように思われます。...

先生たちはみんな優しく子供も楽しんでいます。運動会がしっかりしたものではなく、親子で遊ぶ会なのでこの評価にしめした。

キリスト教の保育園で、毎週礼拝があります。我が家はキリスト教徒ではなく、お祈りの習慣などもありませんでしたが、「神様が守ってくれる」と言うようになりました。

【先...

長居保育園

こぐま保育園

アットホームな保育園
保護者|2018年

あびこひかり保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

みとう保育園