みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  森之宮保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

森之宮保育園
(もりのみやほいくえん)

大阪府 大阪市城東区 森ノ宮駅 / 私立 / 認可保育園

ストレスなく預けられる保育園

2022年12月投稿
      移転後の口コミが無かったので投稿しました。もうしばらく預けたら口コミを更新するかもしれません。
      移転でキレイになり、連絡アプリが導入され、オムツサブスクが導入され、以前よりずっと便利になっています。
      不満はありません。変なクセもなく、預けやすいと思います。子供も、保育園に自然に従って過ごしている様子が伺えます。
      直属でない先生でも名前を覚えてくれ、声掛けしてくれます。自分も知らない歌や踊りを覚えてきたり、成長していると感じます。
      不満はありません。教育というよりは、色々な体験をさせてもらっているという印象です。
      ここ一年での変化を記載します。
      ◎2022年に近場に新築(移転)しました。当然ですが、綺麗です。出入り(オートロック)や送迎(出欠確認)はICカードで管理されています。
      ◎お便りの閲覧や欠席連絡もアプリで可能になりました。電話でも連絡可能です。
      ◎オムツのサブスクが導入され(希望制。有料)、保護者側でオムツを用意しなくても済みます。とても楽です。
      隣が公園です。また、小規模ながら団地に子育てサロンがあります(トトロキッズではなく、「寺子屋」とて第2団地の集会所にて週二回ほど開催されているそうです)。
      公園が近すぎて真っ直ぐ帰ってくれないのはデメリットかもしれません。
      コロナのため通常の内容は分かりません。お祭りはあったようですが、参加しなかったので不明です。
      これまでの口コミの内容と大きく相違はないと思います。コロナで中止や縮小もありましたが、保護者等の参加の制限はありつつも、色んなイベントが再開しています。
      具体的な情報は公式にご確認下さい。
      夏休み、冬休み、春休みは自由登園となります。給食がない日や休園日は数日しかないので、助かっています。指定のお迎え時間より遅くなっても、当日連絡したら対応いただけました。
      認可保育園の中から探していました。通いやすさが一番の決め手でした。

子供たち一人一人に親身に接してくれて良い園でした。保護者の悩みや相談も聞いてくださり、サポートやアドバイスをたく さんしてくださりました。夏祭り、秋祭り、餅つきなどのイベントもしっかりあり、子供たちもとても楽しんでいました。

先生たちが子供たちを親のように大切に預かってくれてること...

可もなく不可もなく。仕事で時間が遅れたり、早く出勤しなければいけない時など臨機応変に対応してくれるのでいいかな。

正直理念や方針は知りません。行事がとても多くて子供達な常に何かに向けて取り組んでいるような気がします。

先生方はとても良い印象です。人数がとても多くいろんな...

近隣の保育園の口コミ

東中本みらい保育園
(大阪府・私立)

外観はかわいい保育園
★★★☆☆3
保護者|2020年

鴫野保育所
(大阪府・公立)

公立には公立のよさがある
保護者|2016年

中本保育所
(大阪府・私立)

森之宮保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング