みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  中本保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中本保育所
(なかもとほいくじょ)

大阪府 大阪市東成区 玉造駅 / 私立 / 認可保育園

保育園の都合で管理される園です。

2022年02月投稿
      兄弟がいる方は、下の子を別の保育所に通わせている方が何人もいらっしゃるので、そういう園です。
      その辺りを保活の時に見てみるのもいいかと思います。
      この保育所しか知らないと、特に不満なく通うことができると思います。
      皆様の高評価が信じられません。
      先生は良い方もいらっしゃいますが、園の都合優先、子供が後回しの園です。
      先生個人としては、人柄による所です。基本1人担任のため、当たり外れがあるかと思います。
      普通だと思います。所庭で遊んだり、室内で遊んだり、他のほいくあと大差はないと思います。
      インターホンで保護者の顔を確認してからの解錠です。
      常に施錠してあります。
      施設は、必要なものは揃っているかと思います。、
      西側は道幅が狭いため、車が通るとすれ違う時危ない道もあります。東側から来所する分には、車が来ないので、安全だと思います。
      入り口側は車が通れないので、安全です。
      年に2回ほど参観と合わせて、先生からお話を聞く機会が基本的にはありますが、コロナにより実施されていません。
      保護者会はありません。
      お祭り、遠足等、月1~2ヶ月に1度ほどイベントが基本的にはあります。
      大阪市の情報通りです。
      朝は7時半開所、夜は18時半までです。
      遅くまで残っている子供の人数はとても少ないです。、
      自宅から近く、見学時の印象は良かった為。
      通学する小学校が近く、入学時に友達と一緒に入学できると思ったため。

1学年15名もいない少人数なので、先生の目が行き届いた。先生が話しやすいので、相談もしやすかった。運動会や発表会も結構レベルが高いと思います。運動場が狭いので週に何回も近所の公園に、遊びに行っていて楽しそうだった。

ピアニカが卒園するまでに出来ていて、小学校の音楽の時拍子抜けするほ...

★★☆☆☆2.0
その辺りを保活の時に見てみるのもいいかと思います。

皆様の高評価が信じられません。
先生は良い方もいらっしゃいますが、園...

近隣の保育園の口コミ

中本保育所のコンテンツ一覧