みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ゆりかご保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆりかご保育園
(ゆりかごほいくえん)

大阪府 大阪市城東区 鴫野駅 / 私立 / 認可保育園

教育や設備がしっかりしている園です。

2023年07月投稿
      総合的には園内も新しく清潔感がある。以前問題が発生したが現在は対策もなされて改善されていると思う。
      英語教育などに力を入れており学びがたくさんある。定期的に参観日やお祭りもあり、遠足なども充実している

若い先生が多く、明るい雰囲気だと思います。
      対応も丁寧で挨拶などの教育もしっかりしている印象がある。
      英語の授業では専門の先生を呼んで授業を行っているようです。七夕やハロウィンなどイベントの月には季節に合った催しをしてくれています。
      園の門はオートロックになっており二重扉になっている。子供が道路に飛び出さないように見張りもいる。
      周りが住宅に囲まれており道路が狭いのが難点である。アクセスは特に良いとは感じない。
      参観日やお祭りがあるが父母会は無い。あれば参加したいと思う。
      運動会、参観日、お祭りに参加させて頂きました。子供の成長が見れるので楽しみです。
      開所時刻は7:30から18:00です。
      18:00を越えると19:00まで1000円かかります。
      特に申請は必要ありません。
      清潔感と周りの評判を参考にしました。
      家からの距離もありますが最寄りの保育園より評判が良いのが決め手となりました。

上の子もあわせて、10年間、通っていますが、特に問題もなく、子供が楽しく安心して通える保育園だと思います。

幼稚園並みに、お勉強やお絵描き、リトミック、お遊戯会があり、せんせいたちも熱心に教えてくだります。

どの先生も、子供達から好かれているように見えます。親御さん達と...

★★☆☆☆2.0
毎日毎日先生方はよく頑張って下さってます。良い保育園だと思っていましたが、ここのしたい事が理解できない。幼稚園を真似したいのかな?お金を使わせたいのかな?

先生に関しては大変良く頑張って下さっています。いつも感謝しております。
雇用されている先生がたは毎日頑張って下さっています。卒園の際...

近隣の保育園の口コミ

くれない保育所

成徳保育園

ゆりかご第二保育園

鯰江保育所
(大阪府・公立)

ゆりかご保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

くれない保育所
私立 / 大阪市城東区 鴫野駅
トレジャーキッズてんのうでん保育園
成徳保育園