みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  成徳保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成徳保育園
(せいとくほいくえん)

大阪府 大阪市城東区 鴫野駅 / 私立 / 認可保育園

子供にちゃんとしつけをしてくれる園

子供の教育はしっかりしてくれてる園だと思います トイレトレーニングはゆるいかんじですすめてくれてます 時には大きなおせわなぐらい子供の今後の事を言ってくる事もあります
      年長さんはお勉強の時間がありうちの子は上手にかけた時先生にほめてもらえて嬉しいみたいです
      年配の先生若い先生もきちんと明るく挨拶をしてくれます その時必ず園児の名前も言って挨拶してくださいます
      晴れてる日は園庭で遊んだり、近くの公園に行ったりしてくださってます 夏は晴れている日は園庭で毎日プールがあります
      祖母が初めて園に迎えに行った時に先生が園児の名前も確認なく鍵をあけてくださったようです 初めてみたお迎えの人をすぐに鍵をあけるのは少し怖いなと思いました
      駅から少し歩きますが あまり交通量も多くない場所に園があるので安心です  朝は園長先生が必ず園の外にいます
      父母会などはありません 行事以外によばれる事はないので働くお母さんには良いと思います
      参観日、夏祭り、運動会、生活発表会 があります すべて先生が用意をしてくださってるので助かってます
      延長保育は一人3 00円です 18時すぎてお預かりする子はおやつがでます
      先生同士の仲が悪いとかがなさそうだったから 保護者にもはっきり言われる方が多いので 保護者の前だけ良い顔する先生があまりいないかんじがしたから
      試験などはありません アレルギーとかはあるかは聞かれました

年中さんからは冬でも室内のプール教室もしてくれて、子どもも喜んでいます。ほかのクラスの子どもたちとの交流もあり、楽しく遊んでいるようです。

方針、理念については詳しくわかりませんが、保育園にお任せしてとくに不満はありません。子どもが保育園楽しいと言ってくれます。

毎日、...

★★☆☆☆2.0
アレルギーのある子の入園は命にかかわるので心配です。
安心せて預けられるようにしてほしいです。

先生によって1日の様子やこどもの様子を教えてくれる先生もいますが「伝達ありません。」のみで帰されることも多いです。

玄関前に掲示されているが
職員が把握されているかはわからないです。
...

近隣の保育園の口コミ

今福保育園

ゆりかご保育園

ゆりかご第二保育園

鯰江保育所
(大阪府・公立)

成徳保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

今福保育園
私立 / 大阪市城東区 蒲生四丁目駅
ゆりかご保育園
私立 / 大阪市城東区 鴫野駅
トレジャーキッズてんのうでん保育園
私立 / 大阪市城東区 鴫野駅