みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  小路保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小路保育園
(しょうじほいくえん)

大阪府 大阪市生野区 北巽駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

人への思いやりや優しさを教育する保育園

食育、裸足等、当たり前を丁寧に教えており、言葉や日常の生活をしっかり教えてくれる。常に園児の事を一番に考えて接してくれている。
      裸足教育、健康、食育に力を入れている。こどもの感受性や考え方を尊重している。友達と遊びを通じて人との接し方を教えている。
      園長先生も身近で、先生達も普段のこどもの様子をしっかりヒアリングしていて、こどもを大事にしてくれている姿勢が見える。
      色々な遊びを通じてこどもの感受性を大事にしてくれている。保育園で学んだ事は、こどももしっかり活かしており、思いやりや、挨拶等ちゃんとできるので、保育園の教育に信頼をおいている。
      園外保育でのルートのお知らせ、不審者情報の一斉メール等知りたい情報は教えてくれる。幹線道路沿いにあるが、事故報告は聞いた事がない。また、保育園内での事故発生時は連絡があり、些細なことでも先生から保護者への連絡がある。
      幹線道路沿いにあるのは気になるが、横に公園がある事と、裏手は住宅街なので良いと思う。登園時以外はロックが掛かっており、インターホンから確認をしてもらわないと正門が開かない。
      2ヶ月に一回程度の懇談会があり、全体、個別と面談がある。こどもの様子を事細かく聞ける事、クラスの状況を聞ける事はありがたい。
      発表会、お祭り、文化祭等色々あり、保護者も楽しめる。運営側の先生達も、仕事とは言え心から楽しんでいる気がする。保護者会の運営もしっかりしており、安心している。
      あまり延長しないが、融通は利くイメージ。
      外遊びや食育の考え方。こどもの感受性を大事にして、褒めながら育てて行く姿勢を感じる。
      試験は特にない。
      面接時に親の状況を話する。

何よりも先生一人一人が、保護者、または園児一人一人に向き合っていただいており、安心して任せられる幼稚園です。

先生が保護者または園児達のことを心から考えてくだいていて、安心して任せられる幼稚園です。

先生はほんとに丁寧に子供達のことを見てくださっていて、安心して任せられ...

大阪市内なので園庭が広くなくイベント事に狭く感じる 給食は園で作っているので出来立てのものがいただけます

健康な体づくりを理念に持っていって 夏でも冬でも上半身裸で遊ばせていて、風邪をひきにくくなりました

若い先生からベテランの先生までいて 先生方のまとま...

近隣の保育園の口コミ

くるみ愛育園