みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  四天王寺夕陽丘保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四天王寺夕陽丘保育園
(してんのうじゆうひがおかほいくえん)

大阪府 大阪市天王寺区 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

雰囲気の良い保育園で、人気もあります。

先生方が、子供に愛情を持って接してくださるのがよく伝わりました。また、親のことも考えて接してくれ、小さな怪我でも必ずお電話をくださりました。何かあるとすぐに電話をくださるので、安心して大事な子供を預けることができました。
      遊びも、勉強も、という方針だったと思います。年長さんになると、民間のプールや体操教室に有料ではありますが申し込めば送り迎えをしてもらえるので、認可保育園でここまでしてくれるんだと驚きました。さすが文教地区で人気のある保育園だなあと感じました。
      明るく、優しい先生ばかりでした。え?と疑問に思うような先生はいなかったと思います。若い先生も多いですし、男性の保育士さんもいます。
      大満足でした。しっかり見てくださいましたし、汚れた衣類など、水洗いしてくださったので帰宅してからの洗濯も楽でした。ここまでしてくれる保育園はなかなかないんじゃないかと思います。
      セキュリティもしっかりされていました。不審者などが入ったということは聞いたことがありません。オートロックで、中に入るにはチャイムを鳴らして開けてもらっていました。
      最寄り駅の四天王寺前夕陽丘駅から徒歩5分くらいなので、便利な方だと思います。駅前の保育園もありますが、道路沿いなので排気などが気になります。少し歩いたこちらの保育園の環境を気に入っていました。近くに消防署があるのでお散歩によく連れていってくださいました。
      実は父母会には参加したことがありません。が、定期的に保育園が主催されていましたし、お母さん同士でも年に2、3回集まってお食事会などされていました。必ず全員にお手紙が配られるので、交流をしたい方には平等に機会があるので良いと思いました。
      運動会、遠足、バザー、クリスマス会などなど、季節ごとに色んなイベントがあります。特に音楽に力を入れていて、うちの子はまだ乳児だったので詳しくわかりませんが、4、5歳くらいからは音楽鑑賞会や発表会もあったようです。
      見学に行って、とても良い雰囲気だったこと。家から近くであったこと。

先生方が子供のことを良く見てくれています。上の子の担任してくれた先生はまだ若い方でしたが、担任から3年たった今でも上の子の性格や特徴を憶えてくれていて、すごく嬉しかったです。また、叱るときもしっかり叱ってくれるし、遊ぶときは子供と同じ目線でいっしょに遊んでくれる先生がいっぱいいます。保護者の方々も良...

先生方がまじめで親身に子供に接してくれるところと
それと一年間を通して子どもの様子をしっかり見てくれる所が安心てきるから

子どもたちに色んな教育をしてくれたり
子どもたちの意見をしんみに聞いて
適切な指導をしてくれるところが良いから

先生方は明るくて毎日しっかり明るくあ...

四天王寺夕陽丘保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング