みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  松福幼児学園キッズコート天王寺   >>  口コミ

松福幼児学園キッズコート天王寺
(まつふくようじがくえんきっずこーとてんのうじ)

大阪府 大阪市天王寺区 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 / 私立 / 認可保育園

松福幼児学園キッズコート天王寺 口コミ

(8) 大阪府保育園ランキング 1328 / 1632園中
      子供が楽しんで行っているので、良いかなぁっと思っています。もう少し、親が参加できるイベントも増やしてもらえると、もっと園の様子が分かるのにとは思います。
      食育などに力を入れていて良いなぁっと思いました。おやつも手作りが多く子供の栄養バランスをかんがえているのが嬉しいです。
      良い先生ばかりなのですが、この4月で辞めた方が多かったので園に何か問題があるのかなぁっと不安になりました。
      近くの公園などで沢山遊んで、お勉強はないが遊びの中から色々学ばせてくれる所が良いなぁっと思っています。
      園庭が狭い!!不審者がもしも入って来ても入れそうな気がする。もうちょっと考えて欲しい!!
      周りは一軒家が多く、園庭で遊ぶ時静かにしないといけないみたい。子供をもうちょっとのびのび遊ばせたい!!
      1年に1回お誕生日月に保育参加があり、園での過ごし方を見れるお昼ご飯の試食もありどんな物を普段食べているのか見れる。
      運動会は近隣の小学校を使用して催される。今年は台風の影響もあり、日程がかわり体育館での開催になり時間も短く、少しざんねんでした。3歳児から敬老の日はじぃじとばぁばが参加できる。後は1年間の生活発表会があり成長している姿が見れます。
      延長保育が高すぎる。少しすぎたら1ヶ月分の延長料金がとられるので、10分単位とかに変えて欲しい!!
      家から1番近かく、応募人数が多かったから。お友達もいってるから
      なし。
      なし。

お勉強系は何もありません。習い事等もなく、普通の保育のみです。
      園長も主任もフレンドリー。ただ保育士と園長が揉めているのを何度も見たことがあります。
      障害児を何人も受け入れており、先生は障害児で手一杯な様子。先生の入れ替わりが激しい。保育士が少ない印象。中には話をじっくり聞いてくれる先生もいる。
      晴れた日は公園へ行きます。お勉強は何もしないので部屋ではおもちゃや絵本で遊ばせているようです。子供がひらがなの書き方を教えてと先生に言ったところ、おうちで教えてもらってねと言われたようです。
      年に一度のクラス懇談のみ。他は特にありません。
      懇談、運動会、春秋の遠足(公園が多い)、発表会。他と比べると少ない。
      延長保育は1分でも超えると2900円かかります。
      ここしか入れなかったため。

のびのび育つことができる保育園です。 子供はいつも楽しそうに保育園にいっています
      子供たちひとりひとりの意見を大切にして、尊重してくれる保育園です。
      優しい先生が多いです。毎年4月に先生がかわります。子供たちに一生懸命な先生たちばかりです
      保育園自体は、勉強を教えることはありません。 ひわがなや算数をすることもありません。
      セキュリテイーの会社がはいっていますので、安心です。 日中は、鍵がしまっています。
      大きな道路が近くにあり、保育園自体は、住宅地の真ん中にあるので、ちょっとはじめはわかりにくいかもしれません。
      一年間の行事についての流れをおしえてくれます
      運動会、生活発表会があります
      見学に行ったときに、先生の雰囲気がよかったので

みんな仲良しで、子供らしい生活ができる保育園です。先生もとてもやさしいです。
      子供一人一人の気持ちを大切にしてくれるところなので、みんないきいきしてます
      先生は、とてもやさしい先生が沢山いてます。子供も、どの先生もすきで、保育園が大好きです
      学習めんでは、特に力をいれてるものはありません。学習をさせたい親にとっては、物足りないかもしれません
      セキュリティの会社もはいっています。昼間は、カギがかかっており、ご用の方は、インターフォンで中にははいれます
      駅からは、ちょっとあるかないといけないので、少し不便にかんじるかもしれません。
      運動会や発表会があり、子供たちの成長がみれます。祖父母会もあります
      誕生日の月に試食と参観があります。全体的な行事としては、そんなに多くありません。
      家から近いことと、先生がやさしかったからです

公園に沢山いきます。大きくなると、動物園にもいきます。野外活動が、活発で、みんなのびのび育つ保育園です。
      子供たちの自律や、思いやり、助け合いを大切にする保育園です。勉強などは、ほとんどないですが、素直に育ちます。
      自分でできる事は、自分でさせます。みんな優しい方ばかりで、子供は、先生が大好きとよく、いっています。
      延長保育は、7時30分まであります。年末、年始、日祝以外は、預かってくれます。運動会に、発表会があります。
      保育をしている間は、門に鍵がかかっているので、安心です。入ってすぐに、職員室があるのも安心です。
      駅からは、少し歩かないといけないです。その時は、少し不便にかんじるかもしれません。みんな基本は、自転車で送迎されています。
      年間行事の話。
      見学に行った時に、先生の対応がよかったため

毎日のように、沢山お散歩にいきます。子供は、毎日楽しく保育園ですごしています。給食は、手作りで栄養満点でお野菜が沢山使われています。
      勉強などは、殆どしません。お受験される方には、ちょっと厳しいですが、体を動かす事が多いので、のびのび育てたい方にいい保育所だと思います。
      みんな基本的には、優しいです。園長先生は、今年新しくなり、あまり話した事がないのですが、少し厳しいきっちりしている先生のように思えます。
      19時30分まで預かってくれます。土曜日も同じです。行事は、殆ど土曜日にありますが、年に数回平日にあるのもあります。
      昼間は、門に鍵がかかっています。インターフォンを鳴らしてから、あけてもらえます。
      駅からは、少し歩かないといけません。四天王寺にあるので、治安は悪くはありません。住宅地の真ん中にあるので、車は停めれるところがありません。
      一年間の行事についての説明会
      運動会、発表会、親子遊び、夏祭り、懇談会、参観日
      家から、自転車で通える範囲です。

通っている子供たちがみんな仲良く遊んでいます。挨拶もきちんとでき、礼儀正しい子供たちばかりです。公園遊びが多いので、子供たちがのびのびと遊べます。
      子供たち一人一人の個性を大切にしています。思いやりのある子供たちに育つように、人と人とのつながりを大切にしています。
      みんな、優しい先生ばかりです。いけない事をした時には、ちゃんと注意もしてくれます。信頼できる先生ばかりです。
      平日、親が休みのときでも、9時から17時まで預かってくれます。土曜日も預かってくれます。給食もでるので、助かります。
      保育時間の間は、門に鍵がかかっているので、インターフォンを鳴らして中に入れてもらいます。
      住宅街の中にあり、大阪の中では、とても治安の良い場所です。駅からは、少し歩かないといけないので、ちょっと不便かもしれません。
      一年間の行事や保育の内容
      運動会、夏祭り、遠足、発表会など
      見学にいき、先生がよかったから

2014年07月投稿
      総合的に見ると良い保育園だと思います。子供が保育園に行きたいと口癖の様に言っています。楽しいんだと思います。
      すいません、理念は私が知らないです。一度確認します。虫なども飼っているので、命の事も学ぶことが出来そうです。
      皆さん、熱心で優しいと思います。子どもが、先生大好きと言っているので。また、連絡帳へもコメントをしっかり書いてくれます。
      イベント色々あり満足しています。運動会、父兄参観、誕生日会等。また、子供の写真も撮ってアルバムにしてくれたり良いと思います。
      セキュリティ面では、心配ではあります。特に送り迎え時。施設面は、出来たばかりという事もあり綺麗です。
      個人的には大変家から近いので満足しています。駅からも近く、住宅街にあるので治安は良いと思います。満足しています。
      運動会、遠足、お楽しみ会があります。
      認可保育だったからです。また、家から近いからです。

大阪府大阪市天王寺区の評判が良い保育園

松福幼児学園キッズコート天王寺のコンテンツ一覧

このページでは、松福幼児学園キッズコート天王寺の総合評価に関する口コミを表示しています。
松福幼児学園キッズコート天王寺はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

蓮美幼児学園たにまちナーサリー