みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  四天王寺夕陽丘保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四天王寺夕陽丘保育園
(してんのうじゆうひがおかほいくえん)

大阪府 大阪市天王寺区 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供が伸び伸び成長できる治安の良い保育園

先生方が子供のことを良く見てくれています。上の子の担任してくれた先生はまだ若い方でしたが、担任から3年たった今でも上の子の性格や特徴を憶えてくれていて、すごく嬉しかったです。また、叱るときもしっかり叱ってくれるし、遊ぶときは子供と同じ目線でいっしょに遊んでくれる先生がいっぱいいます。保護者の方々も良い方が多くて、治安の良い保育園だと思います。
      仏教由来の保育園で、仏様の歌を歌わせているのか、家でも上の子は歌っています。子供はみんなのびのび育っているように思います。一人一人の個性を尊重しつつ、保育してくれてます。
      総評のところと被ってしまうので、詳しくは省きますが、一人一人の子供をしぅかり見てくれる先生が多いです。お迎えに行くと担任の先生がその日の成長ぶりや出来事などを話してくれて嬉しいです。
      仏教由来の保育園ですが、仏教に傾倒しているわけではなく、一人一人の個性を尊重してくれています。基本、園内は裸足で過ごさせることを基本としているようで、寒風摩擦等、体を鍛えることに重きを置いているようには思います。
      自動施錠やお迎え、送り時のタブレット管理などされており、安心かと思います。不審者がいれば情報共有するメールシステムのようなものもあります。
      めちゃくちゃアクセスいいです。近鉄上本町、谷町線の四天王寺前夕陽ヶ丘、谷町九丁目の三つの駅から10分はかかりません。
      写真業者や卒アルの運営、バザーの運営、運動会の運営等の意見交換会のような形で行われます。クラスから2人係が選出され出席します。
      バザーや遠足、保育園、納涼会、お遊戯会、参観日、移動保育園、その他もろもろ一通りの行事ごとはしてくれているようです。どれも参加していて、楽しいです。
      朝は7時から預けることができます。6時以降は延長保育扱いになります。休日保育は前月に申請しておくスタイルです。
      近くて、治安が良さそうで、見学に行った際に、園児の子たちが伸び伸びと遊んでいて、保育園として預けるに相応しいと思いました。
      とくにないです。
      ないです
      まだ卒業してませんが近くの公立小学校の予定です
      あくまで予定です

先生方がまじめで親身に子供に接してくれるところと
それと一年間を通して子どもの様子をしっかり見てくれる所が安心てきるから

子どもたちに色んな教育をしてくれたり
子どもたちの意見をしんみに聞いて
適切な指導をしてくれるところが良いから

先生方は明るくて毎日しっかり明るくあ...

四天王寺夕陽丘保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング