みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ソフィア南堀江保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ソフィア南堀江保育園
(そふぃあみなみほりえほいくえん)

大阪府 大阪市西区 西長堀駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

安心してこどもを、あずけることができる

2023年07月投稿
      園庭はないですが、そのぶん毎日お外遊びはつれていってくれるし、今年度から紙おむつのサブスクもとりいれていてとても便利です。0歳児クラスのみ一年間紙おむつ、おしりふきの費用も法人が負担してくれるとのことで0歳児から入園されるかたにはありがたいと思います。
      こども、ひとりひとりを大切に保育をしてくれること。給食にこだわっていて子供に安全な食材をつかっていること。
      乳児は育児担当制をとりいれていて、0歳児はひとりずつ食べさせてくれたり安心しています。いつも同じ先生がお母さんがわりに関わりをもってくれます。いつも同じ先生が関わってくれるので子供のこともとてもよく理解してくれてます。
      幼児さんは、さまざまなことに取り組んでくれます。ただ遊んでるだけではなくて、子供たちがわくわくする取り組みがたくさんで、毎日子供から話を聞くことが楽しみです。
      セキュリティはしっかりしています。ただ乳児は分園、幼児は本園とわかれています。兄弟がいるとめんどくさいですが2歳以上になると本園なので2歳以上の兄弟は問題ないかもしれません。
      駅にも近くとても便利です。ベビーカーはおいて出勤できます。自転車はおくことができないのは残念です。
      無駄な集まりはありません。わずらわしい人間関係がないのはありがたいです。
      コロナから乳児と幼児をわけて運動会があります。乳児は区民センターなので天候に左右されず楽です。幼児は発表会もあります。
      延長保育は月曜日~金曜日まて19時半まであります。
      入園されていた方からの口コミです。年長になると茶道や英語もありますがすべて保護者負担はありませんし、専任の体操講師がいるところも魅力です。また、安全に関しても保育園全体でとてもよく周知されているイメージがあります。

優しい保育園

保護者

季節を感じる教育や給食、月齢に合わせたお遊戯など、しっかりしていたから

個性を尊重するという考えで、成長のスピードに合わせ教育をしたり、性格を把握して理解出来るように努めたりの姿勢を感じる

先生でもあるけれど、親戚のような距離感で子供達に接してくれて子供達も安心し、親身...

こども、ひとりひとりを大切に...

近隣の保育園の口コミ

新町保育園
(大阪府・私立)

楽しい5年間になりました
保護者|2013年

堀江敬愛保育園