みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  毛馬コティ保育園   >>  口コミ

毛馬コティ保育園
(けまこてぃほいくえん)

大阪府 大阪市都島区 都島駅 / 私立 / 認可保育園

毛馬コティ保育園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 790 / 1632園中
      子供達にも優しく接してくれています。 園庭が小さいのですが体操教室や近隣の公園に行ったりと工夫してくれています。
      造成やリトミックなどにも力をいれています。 3歳からは体操教室もありバランスがいいかと思います。
      明るくて優しい先生が多いですが、毎年、職員の離職も多いので大変なのかなといった印象をうけます。
      天気のいいには積極的に戸外に出たり3歳児以上こらは異年齢の交流などもあります。 単一クラスなのでアットホームな雰囲気です。
      オートロックで施錠されており保護者証を持参しないと声を掛けたりとしっかりとしている印象をうけます。
      最寄りの駅はバス停しかなくあまりアクセスがいいとは言えませんが 地元の人が多いので利用しやすいです。
      父母会はありません。 運動会の前にテント張りのお手伝いがある程度です。
      平日、土曜と日程のバランスもよく時間帯も午前中が多く参加しやすいです。
      開園は7-19時で通常が8:30-16:30です。
      新設の園という事で園舎が綺麗で規模も丁度いいと感じて決めました。
      まだ在園児中です。

2016年04月投稿
      トイレだったり、食事、着替えなど身の回りのことをなんでも自分でできるように教えてくださって怒る時と褒める時をしっかりメリハリつけて教えてくださっています。また、子どもたちも楽しんで保育園に行っています。
      子どもの自立の手助け、またリトミックなどのいろんな遊びを通して、子どもの自由な表現力などを楽しみながら伸ばしていただいております。
      毎朝、明るく挨拶してくれます。子どもの成長や変化なども連絡帳だけででなく、保護者にちゃんと報告していただき、嬉しく思います。
      リトミックなどの学習を取り入れています。 また、造形教室などの授業があり子どもたちの表現力などが身につけれ家ではなかなか出来ないので助かります。
      不審者対応に保護者証があるがあまり徹底されていない。
      園の前が車が通る狭い道なので少し危ない。園庭が小さいですが、周辺には公園や自然があるのでたくさんあるのでそういう点ではいい場所だと思います。
      父母会はない。
      運動会、夏祭り、遠足、お誕生日会など
      家から近かったため。

先生同士が協力して子どもたちをサポートしてくれます。イベントも親子共々楽しんでいます。
      子どもの自立を促すために、先生たちが優しく時には厳しくしつけしてくれています。
      毎日とても明るく挨拶をしてくれます。どの先生も親子で顔と名前を覚えてくれていてすごいと思いました。雰囲気もとてもいいです。
      ECCやリトミック、いろいろな学習などを取り入れ、楽しく学べています。
      保護者証をつけてないと園の中に入れないような仕組みになっています。しかし、人によってはつけてなくても入れるので徹底していればなと思います。
      住宅街の中にあるのですが、保育園の向かいが道が細く車もよく通るので少し危ないかなと思います。周辺は公園や緑が多いので遊ぶにはいいと思います。
      クラスに少しなれたくらいに保護者説明会という形で行われます。子どもの自己紹介。今後の行事日程や注意事項を確認します。
      遠足。運動会。生活発表会。子どもたちの成長を感じられます。
      家から1番近いところだったので入園を決めました。

安全面に細心の注意を払いながら、子ども達の自主性を尊重し、のびのびと保育してくださっています。リトミックや造形教室など幼稚園並みの教育をしてくれます。
      あらゆるものに興味を持たせてくれることと、自主性を重んじながらも、お友達と力を合わせてやり遂げることも、十分に学ばせてくれていると思います。
      必ず、先生方は笑顔で挨拶してくれます。子どもの顔と名前は、担任じゃなくてもすぐに覚えてもらえます。全体的に明るい雰囲気です。
      丁寧に、愛情を持って接してくださいます。0歳児から造形教室、3歳児からはリトミック、4歳児の冬からは太鼓教室やことばかず教室も始まり、盛りだくさんです。すべて専門の先生がいらっしゃいますが、造形に関しては、普段の保育の中でも十分に取り組まれています
      玄関はオートロックになっています。保護者は入館証を首から下げております。また、玄関前には防犯カメラがあります。
      住宅街の中にあります。バス停からはほど近いですが、近くに駅はありません。ですので、園児は近所に住まれている方がほとんどです。
      父母会はありません、運動会の競技参加や夏祭りのお手伝いはあります。
      運動会、遠足、発表会、夏祭り、お誕生日会など盛りだくさんです
      見学に行き、園が明るかったこと、先生の印象が良かったこと、トイレがきれいだったことなど。
      志望動機や健康状態などの確認
      志望動機と勤務証明の確保

職員の皆さんが優しく、親切。造形や太鼓など芸術に力を入れているところがいいです。ただ、園庭が狭く、運動系は苦手な様子
      表現するということに重きをおいているようで、造形やリトミックなど表現力を養ってくれているところが評価できると思います
      先生方は非常に親身で、担任以外のクラスの子どもの名前も全部覚えてくれます。欲を言えば、その日の様子などをお迎え時に毎日報告してくだされば尚、良いですが。。。
      表現力をつける保育内容が気に入っています。造形の先生が来られる時以外も制作をよくしているように思います。またどのクラスも男女関係なく仲が良いです
      保護者カードを持ってないとカギを開けてくれないというルールになっています。ただ、先生方も管理しきれていないようなので、認証カードなどで各自解錠するようにしてもいいのかなと思います。
      最寄りの駅がかなり遠いので、バスになります。ただ、園児が近所に住んでいる子ばかりなので、不便はないかと思います。近くに河川敷や公園など緑がたくさんあり環境はよいです。
      父母会はありません。懇談は年1回です。卒園時に謝恩会のようなものはあります
      運動会、遠足(年2回)、発表会、参観(年2回)、夏祭り、クリスマス会、誕生日会など。年長クラスはお泊まり保育、社会見学があります
      芸術に力を入れているところが気に入った。家から近かった。
      志望動機の確認、聞き取り調査
      聞き取り調査なので、明解に答えられるようにしておいた

大阪府大阪市都島区の評判が良い保育園

毛馬コティ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、毛馬コティ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
毛馬コティ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

毛馬保育所