みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  都島第二乳児保育センター   >>  口コミ

都島第二乳児保育センター
(みやこじまだいににゅうじほいくせんたー)

大阪府 大阪市都島区 都島駅 / 私立 / 認可保育園

都島第二乳児保育センター 口コミ

(1) 大阪府保育園ランキング 109 / 1632園中
      たくさんのイベントに参加できる園です。 お楽しみ会も頻繁にあり、子供も楽しんでいます。 園庭はありませんが屋上に遊具があり、その中にアンパンマンがあるので子供は大喜びです。
      家庭的な雰囲気で保育をしてくれ、自分でいろんなことができるようになるように指導してくれます。
      先生は明るく優しい方ばかりでとても感じがいいです。いろんな先生が名前を覚えてくれていますし、ダメなことをしたときはしっかり言葉で伝えてくれているようです。泣いて落ち着かないときは落ち着いてから伝えるなど工夫されているようです。
      屋上に遊具があるのでそこで遊んだり、いろんなおもちゃで遊んだり、ボディペイントや野菜や果物の収穫など家ではしづらいようなこともやらせてもらえるのでいろいろな経験ができます。
      屋上に菜園や遊具などがたくさんあるので安全に遊ぶことができます。避難訓練なども定期的に行っているようです。
      公園が近くにあり、いい立地だと思います。 駅からは歩くと少し距離があるので電車で来る方は少し不便かもしれません。
      年に数回イベントのようなものが、あるようですがコロナなので今はありません。
      夏祭りやお楽しみ会、クリスマス会、ハロウィンなど、いろんなイベントをしています。お弁当箱を持っていって給食を詰めて屋上で食べるというイベントもありました。お弁当を作らなくてもいいので親としては楽でありがたかったです。
      保育標準時間で7時半から午後6時半まで預かってもらえますが役所から来た書類によると仕事の時間によって何時以降が延長になるかは変わるようですがそんなに、細かくは見ていないのかもしれません。 土曜保育はその週の水曜までに申告が必要です。
      一時保育を利用していて先生や園の雰囲気がよかったこと、職場から近かったことが決めてでした。
      入園試験のようなものは保育園なので特にありませんでした。
    こまめな消毒、送迎は玄関で先生に引き渡しをしてくれています。体温測定などは元から毎日必要なので変わりはありませんでした。

大阪府大阪市都島区の評判が良い保育園

都島第二乳児保育センターのコンテンツ一覧

このページでは、都島第二乳児保育センターの総合評価に関する口コミを表示しています。
都島第二乳児保育センターはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

都島乳児保育センター