みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  毛馬コティ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

毛馬コティ保育園
(けまこてぃほいくえん)

大阪府 大阪市都島区 都島駅 / 私立 / 認可保育園

いろんな遊びを教えてくれる園です

2016年04月投稿
      トイレだったり、食事、着替えなど身の回りのことをなんでも自分でできるように教えてくださって怒る時と褒める時をしっかりメリハリつけて教えてくださっています。また、子どもたちも楽しんで保育園に行っています。
      子どもの自立の手助け、またリトミックなどのいろんな遊びを通して、子どもの自由な表現力などを楽しみながら伸ばしていただいております。
      毎朝、明るく挨拶してくれます。子どもの成長や変化なども連絡帳だけででなく、保護者にちゃんと報告していただき、嬉しく思います。
      リトミックなどの学習を取り入れています。 また、造形教室などの授業があり子どもたちの表現力などが身につけれ家ではなかなか出来ないので助かります。
      不審者対応に保護者証があるがあまり徹底されていない。
      園の前が車が通る狭い道なので少し危ない。園庭が小さいですが、周辺には公園や自然があるのでたくさんあるのでそういう点ではいい場所だと思います。
      父母会はない。
      運動会、夏祭り、遠足、お誕生日会など
      家から近かったため。

安全面に細心の注意を払いながら、子ども達の自主性を尊重し、のびのびと保育してくださっています。リトミックや造形教室など幼稚園並みの教育をしてくれます。

あらゆるものに興味を持たせてくれることと、自主性を重んじながらも、お友達と力を合わせてやり遂げることも、十分に学ばせてくれていると...

近隣の保育園の口コミ

毛馬保育所
(大阪府・公立)

優しい先生ばかりです。
保護者|2016年

大東保育園
(大阪府・私立)

毛馬コティ保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング