みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  藤井寺市立第三保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤井寺市立第三保育所
(ふじいでらしりつだいさんほいくじょ)

大阪府 藤井寺市 藤井寺駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

散歩場所がいっぱい

2015年11月投稿
      散歩場所や制作など催し物は適度で気に入ってます。
      月に1回以上、弁当箱の給食の日があり、クラスごとに好きな場所で食べるので楽しそうです。
      出来る限り、散歩や体力作りをしてくれるや、発達がバラバラな子達を子供通し意識させないように長所を見つけてくれます。
      総合的には良いですが、言葉遣いが気になる先生がいるので一つランクを下げました。
      ほかの先生方は、子供好きと伝わってくるので安心して預けれます。
      園の周りには、駅・商店街・神社・お寺・古墳・公園・図書館が有り散歩に充実しているので大変気に入ってます。
      身分証明が要らないので少し怖いです。
      防災訓練は、定期的にしてくれているのでありがたいです。
      駅前にあるので、駅・銀行・スーパー・コイン駐車場・自転車置き場が近くにあり、便利です。
      先生とは、運動会や保育参観の時に喋りますが、ほかに集まる機会はありません。
      クラス会は、近くのマンションに住んでいる子がいると集会所を借りれますので、そこで年に数回してます。マンション前にほか弁屋もあり、便利です。
      親が参加するのは、保育参観、夏祭り、運動会くらいです。年に数回親子遊びが5時以降にあります。園内では、ごっこ遊び(各学年が店屋をし、他の学年が客役になる)、クリスマス会、人形劇、栄養素について給食担当がいろんな手段で学ばせてくれる等あります。
      車通勤なので、コインパーキングに置ける園は市にほぼないので、ここにしました。

駅前なので、駐車場がたくさんあります。 運動会の時に親族が来るときに便利です。 散歩コースがたくさんあり、年齢ごとに距離や場所が変わるので大人よりしっかりした脚力になります。 夏には保育所のプールに毎日入れたりシャワーで汗を流してくれます。

こどもの個性に合わせて成長を見守ってくれ...

親にとっては子供が楽しそうに通えているのが一番で、園での生活を通じて今後の成長、特に友達の輪を広げ社会性のある子になってほしいので、その点においては安心してお任せできる園だと思うから。

方針・理念というほどではなくとも、子供たちを平等に公正に保育してくださる方が揃っていて、何より子...

近隣の保育園の口コミ

ふじの子第二保育園
(大阪府・私立)

問題なしの保育園です。
保護者|2023年

認定こども園ななこども園
(大阪府・私立)

藤井寺市立第六保育所
(大阪府・公立)

たくましくなります
保護者|2011年