みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  藤井寺市立第一保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤井寺市立第一保育所
(ふじいでらしりつだいいちほいくじょ)

大阪府 藤井寺市 藤井寺駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保育所は自分の目で見て選んだ方がいい。

先輩先生が新任の先生を注意しないといけないのは分かりますが、親の見てる前で子供には見せない顔や口調で注意するのはどうかなと思います。
      1歳クラスから、パンツを履かせているのはいいと思います。
      親も凄く助かりますし、オムツの消費量も少なくなるのでいいと思います。
      前に書きましたが、先輩の先生が新任の先生を注意しないといけないのは分かりますが、子供や親が見ている前で、怖い顔、口調で注意するのはどうかと思います。
      とても良いと思います。
      1歳からパンツを履かせたり、色んな事にチャレンジさせたりと、毎日楽しそうです。
      特に役員では無いのですが、クラス1人1人が、何かの役についてるので、誰にも損得が無くていいと思います。
      まだ夏祭りと保育参観しか経験していませんが、子供の保育所での生活が見れて良いと思います。
      家では見せない姿を見れて、親は嬉しいと思います。
      家から近いので、祖母にもお迎えに行って貰いやすいので選びました。
      シングルなので、朝早くから遅くまで見てもらえるのも理由の一つですり

1歳クラスから、パンツを履かせているのはいいと思います。

前に書き...

園庭がやや狭く、特に運動会では、保護者と生徒がギュウギュウ詰めです。市内に自然が多いので、散歩に出かけることが多いです。

方針や理念がどんなものかはしりません。工作や運動をしっかり行い、友達とのふれあいかたも年齢ごとに変わっていくことを先生がきちんと理解し対処しています。

【先生...

近隣の保育園の口コミ