みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ふじの子第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふじの子第二保育園
(ふじのこだいにほいくえん)

大阪府 藤井寺市 藤井寺駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2023年入学

問題なしの保育園です。

2023年07月投稿
      先生たちが一人一人と向き合ってくれて、イベント時には毎回いろいろなことを考えて兼ねて、一年を通して、多数の事をしてくらます
      茶道や、体育、リトミックなどといったような身につくようなイベントをしてくれていて、預けてよかった
      先生はみなさん、子供と向き合ってくれる先生方ばかりで
      一人一人の個性を活かしてくれます
      茶道に行ったり、リトミックにきてくれたり、体育指導にいったりと学習を取り入れてくれています
      園庭や屋上があって、防犯面では問題ないですが
      入る際になかなか扉が開けてもらえないなどが少し困ります
      駐車場がなく、少し不便ですが、駅近で仕事に行く途中にそのまま預けに行けるので助かります
      父母会は特にないので、親の仕事的にも参加できにくいので助かります
      七夕イベントから作品展、敬老の集い、生活発表会と力比べといったイベントでは子どもの成長が見れて、嬉しいです
      開園は7:00-19:00です。7:00-7:30.18:30-19:00は延長保育で、申請制です。
      制服が決め手でした。
      公立の保育園は私服でよく着替えたりすると伺っていたので制服で着替えが少ないのと、布団がなかったのが救いでした。

日々の子どもの教育に対しては非常に丁寧に接してくださり助かってます。おかげさまでこどもの表情が日々豊かになってきている気がします。
敢えていうとすると、担任ではない先生で少しこどもに冷たい言葉をかけるところを目の当たりにしたことがあるので、余裕がない先生もいるのかなぁと思ったり。

【方針・理念】...

★★☆☆☆2.0
先生特に当日の園長先生にはなっとくがいかない点が多かったため、総合評価としては良くない印象だからです。

なぜそれをするのか明確な理由が不明なため、また、それを保護者への説明が不十分なため。

他人の鼻水を拭いたティッシュを他の子供にも使い回ししているのを目撃したことがあっ...

近隣の保育園の口コミ

ふじの子第二保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

藤井寺市立第三保育所
公立 / 藤井寺市 藤井寺駅
ふじの子保育園
私立 / 藤井寺市 藤井寺駅
認定こども園ななこども園
私立 / 藤井寺市 藤井寺駅