みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  門真市立浜町保育園   >>  口コミ

門真市立浜町保育園
(かどましりつはままちほいくえん)

大阪府 門真市 古川橋駅 / 公立 / 認可保育園

門真市立浜町保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 973 / 1632園中
      園庭が広く、のびのび外で遊べる保育園です。とても古い建物ですが、今年耐震工事があり綺麗になって安心できる建物になると思います。一人一人をよく観察してくれていて、細かい所も気付いてくれるので助かります。幼稚園より学習の時間は少ないと思いますが、のびのび楽しく毎日通えているので環境も良いと思います。
      広い園庭でのびのび元気で健やかで、心も豊かな子供を育てる教育理念で、泥んこ遊びやクッキングを通して、自然の大切さやみんなと協力してやり遂げる力を身につけてくれます。
      よく子供の事を観察して下さり報告して下さいます。
      先生によっては、保護者を不安にさせる言い方をされた事があるので気をつけて欲しいです。
      運動やダンスを取り入れており、子供の体の発達をよく見てくれます。広い園庭で竹馬や鉄棒も一人一人見て下さり、上達も早かったです。勉強に関しては幼稚園より力を入れてないように思います。
      個人懇談は年に2回、クラス懇談は参観日の後行われ、こちらも年2回ほどです。保護者会役員にくじ引きで決められ、お祭りなどのイベントの準備や夜間に会議に出ないといけません。
      イベントや行事は運動会、夏祭り、誕生日会、生活発表会などがあります。
      保護者も参加する事が多いので、少し大変ですが子供達も喜び、保護者同士の交流も増えるので良かったです。
      公立で安心できるし、家から一番近い保育園だったので即決でした。園庭も広くのびのび体も動かして欲しかったのでこの園を選びました。
      先生との面接を親子で受けました。
      家での様子や気になる事を聞かれました。
      学習的な試験はないので、塾などには通っていません。
      面接の指導も受ける事なく臨みました。

家から近いから選んだ。施設が古く老朽化が激しいのがちょっときになる
      子供達の自主性を尊重してくれ、伸び伸びと過ごしているところがいいと思います
      少しの子どもの変化も気にかけていただいているので非常に助かっています
      あまり教育方針に興味を持っていないので詳しくはわかりませんが通っている子皆さんいい子なので問題ないかと思います
      先ほども書きましたが、施設の老朽化が少し気になるところです。
      駅からはそれほど近くないですが近くに公園もあり、車通りも少ないので気に入っています
      入学式の後等に行われますが、仕事上あまり行けてないので詳しいことは書けません
      親子遠足や運動会は子供も楽しみのようです。芋掘りなどもあり行事は豊富です
      1番家から近いのが1番の理由です。送り迎えが非常に楽で助かってます

2014年07月投稿
      総合評価としては中々いい感じの保育園ではないかと思います。子供が先生に対して恐怖心などを持つこともなく楽しく通っているみたいなので問題はないと思います
      勉強に力を入れているわけではなく道徳的な面に力を入れてくれているので友達ができない子供などは私が知る限りほとんどいません。
      先生は悪いことをするとしっかり怒ってくれているみたいなので悪いことをしてはいけないという道徳的なものを学ばしてくれているようです
      教育面での力の入れ方があまり強くないみたいなのですが体を動かすことを前提とした教育で子供たちが活発かつたくましく育っていってくれます
      セキュリティ面に関しては門の開閉時間を定めることで不審者が入ってくるのを防いだり、先生が顔を確認しながら子供を預かってくれています
      周りが畑に囲まれているのでどうしてもセキュリティ面が不安にはなるのですがそれを先生方が補ってくれているのであまり立地などには不満を感じません
      担任や園長からの話など
      運動会、遠足など親子で参加する競技などもあります
      家から一番近かったので

大阪府門真市の評判が良い保育園

門真市立浜町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、門真市立浜町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
門真市立浜町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

いずみっこ保育園