みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  門真保育園   >>  口コミ

門真保育園
(かどまほいくえん)

大阪府 門真市 西三荘駅 / 私立 / 認可保育園

門真保育園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 286 / 1631園中
      先生やお友達と楽しく過ごしている。いつも保育園に行くのを楽しみにしている。行事も充実しており満足である。
      安心して過ごすことができる。教育方針を伝えられているが、頻度が少ないのではっきりとはわからないという状況である。
      子供が毎日保育園に行くのを楽しみにしていることから先生の指導も充実しているのだと思う。日頃から感謝している。
      安心安全な場所であると思う。園内の設備も充実しているし、新しいという点が魅力的である。楽しく過ごしている。
      父母会は何をやっているのか全くわからない。 強制的なものでもないし、こちらからしたらありがたい。
      いつも土曜日に実施しているのでありがたい。働いていることを考えてくれている。
      家から近いことと建物がある建てられたばかりであたらしく綺麗である点。
      試験というものはなかった。面接のみ。普段の様子を聞かれた。
      試験対策はしていない。普段の様子を見てもらったのみ。

2021年05月投稿
      些細なことでも先生方の間できちんと申し送りが出来ておりどの先生にて気軽に聞ける所が最高です 担任とか関係無く教育してくれて助かる
      団体行動の大切さをしっかりと教育してくださるし 職員の教育も行き届いている為 職員の皆さんもしっかりとしている
      先生方もハキハキしており 見かけると必ず挨拶をしてくれて子供達にもいい手本になっている
      先生方は卒業生の運動会を見に来てくださり課外授業的な事をしてくださりありがたいです
      園内に入るには扉のセキュリティを解除しないと入れない 扉の解放も行事事がない限りないので安心して子供を預けれる
      家からも徒歩圏内にあり 住宅街の中にあるので車などの通行が極端に少なく安心している
      定期的に参観を開き親の紹介をしてもらったりお遊戯に参加したりしていので親の繋がりもしっかりしている
      お遊戯発表会も定期的にあり子供が発表会を楽しみにしてます
      9時から16時までで足りているので延長はしていません
      自分も通っていた時代からの園長だった為通うのを決めた 当時から評判もよかったみたいでした
      市内の公立学校
      行かせたい小学校が無かった為

子供がのびのびと成長出来る保育園です。 先生が同じ目線に立って、子供の気持ちを考えてくれているのが伝わり安心して預けることが出来ます。 また食育にもこだわっていて、手作りヨーグルトや園内で野菜や果物を育てたりしています。 給食は毎日サンプルが掲示されているのですがどれも美味しそうです。 子供も楽しそうに毎日の出来事を報告してくれます。
      子供がのびのびと成長出来る環境作りに積極的に取り組んでいるように思います。 食への大切さを教えるため、園内で野菜や果物を育て調理して食べたり、花を育てて観察したりしています。
      毎日元気よく挨拶をしてくださり、お迎えの時きは一日の様子を細かく教えて下さいます。 育児日誌も丁寧にその日の様子が書いてあり、とても信頼出来る先生方ばかりです。
      幼児クラスでは読み聞かせを積極的に行なっていて、年中や年長クラスになるとピアニカを習ったり自分で絵本を読んだりしています。
      園の正面入り口がタッチパネル式になっていて、番号を入力しないと開かない仕組みになっているので安心です。
      駅から近く、病院やスーパーも近辺にあるので便利です。 また交通量の多い道路と面していないので、安心です。
      年に1~2度クラス懇談や個人懇談があり、一年の目標や毎日の様子を先生方が教えて下さいます。 また父母の間で子育ての悩みを相談する時間もあります。
      運動会やお泊まり保育はもちろん、遠足や夏祭り、芋掘り大会など季節行事も豊富です。
      園庭開放に行った際、園の雰囲気が良かったこと、家から近いことが決め手になりました。

子供と同じ目線で、叱る時も褒める時も真剣に向き合ってくれ、運動会などの行事ごとも一生懸命取り組んでおられました。1日の様子も毎日細かく教えてくれ、保育日誌の内容も充実しています。給食やおやつも栄養バランスを考えて作られているようで、毎日ディスプレイしてあるのですが、とても美味しそうです。
      理念、方針は詳しく把握していませんが、個性を大切にし、のびのびと健やか育つことを大切にしているようです。
      毎日明るく挨拶をしてくれ、若い先生からベテランの先生まで幅広い年齢層の先生がいます。どの先生も保育に対して真剣に考えてくれているように思います。
      朝は7時半から、延長保育は19時までです。門真保育園は家庭の経済的な負担を減らすため延長料金は徴収していません。お盆休みや年末年始は休園ですが、長期休暇中も預かってくれるので、休日がバラバラな兼業主婦の私はとても助かっています。
      正門にはパネル式のセキュリティロックシステムが導入されていて、安心できます。正門から教室まで少し距離があるので、不審者侵入の際も対応出来ると思います。
      最寄り駅から徒歩五分くらい、駐車スペースも一台あります。また自転車を置くスペースもたくさん確保されているので便利です。
      参加経験なし
      運動会、遠足やお芋掘り、七夕など
      実際に見学に行き、雰囲気や通園距離が一番良かったから

子供一人一人のことをしっかり見てくれていて、毎日その日の様子を詳しくおしえてくれるので安心して預けることが出来ます。
      給食に力を入れていて、手作りはもちろん、ごはんには玄米も入っていて毎日とても美味しそうなメニューです。ただおやつは市販のビスケットや小魚の日もありすます。
      毎日明るく挨拶をしてくれて、子供達と真剣に向き合ってくれる良い先生ばかりなので、安心して子供を預けることが出来ます。
      夏休み、冬休み等の長期のおやすみ中も預かって頂けて、土曜日も登録次第で登園出来るのでワーキングママの私もとても助かっています。
      正門はタッチパネルに暗証番号を入力して開けるシステムになっていて安心です。入ってすぐ園庭なので不審者が侵入した時も余裕を持って対応出来ると思います。
      駅からも近く、駐車スペースもあるので通園環境はいい方だと思います。近くにスーパーもあるので帰りに買い物へ行く方も多いです。
      参加したことがないのでわからない。
      遠足や年長さんになるとお泊り保育があります。その他運動会や他の保護者と園児年に一度集まって遊んだりおやつを食べたりするなかよし会もあり他のママとの交流の場となっています。
      家から近いこと、また私の同級生や兄弟が通園していたこともあり安心して子供を預けられると思ったからです。

大阪府門真市の評判が良い保育園

門真保育園のコンテンツ一覧

このページでは、門真保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
門真保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園橋波幼児舎
私立 / 守口市 西三荘駅
認定こども園まことしょうじこども園
私立 / 門真市 門真市駅
守口市立大宮保育所