みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  富田林市立大伴保育園   >>  口コミ

富田林市立大伴保育園
(とんだばやししりつおおともほいくえん)

大阪府 富田林市 富田林駅 / 公立 / 認可保育園

富田林市立大伴保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 1333 / 1632園中
      あまりオススメはできません。1部の先生の態度、言動、非常に不愉快に感じます。
      園長先生や他の先生方はとても優しく子供にも真摯に向き合ってくれています。

園独自のルールが存在しているのか、後で知った。というような事が多々あります。
      あとあからさま機嫌が良い時と悪い時に態度に出すのはどうかと思います。
      教育方針等に不平不満はありません。が、園のルールをもう少し明確にされては?とは思います。後出しジャンケンのようにおっしゃられるので、非常に不愉快です。
      できる事が増えてきています。指導は叱咤激励等あり、非常に行き届いています。
      ただ少し注意散漫な部分もみられます。
      外に散歩へ出かけたりします。
      園周辺の公共施設等利用している様子です。

保育、教育ないように不満はないです。のびのび過ごしている印象です。
      セキュリティに力を入れてきている様子ですが、不審者への対策は低くみられます。
      すごく悪いです。私は車で送迎していますが、駐車場は狭くラッシュの時間になると路駐する方もたまに見られます。

人によってはアクセスはかなり悪いとおもいます。
      LINEにて行います。父母会の話し合いのレベルが低すぎて酷いです。会話に参加なさらない方もいます。必要ないです。
      工作を利用した夏祭り等親子で参加できるイベントはあります。
      親子で楽しみ、触れ合うことができるのですごく良いイベントだとおもいます。
      7時~19時です。
      9時~17時で利用しているので後のシステムはどうなっているのか分かりません。
      が、たった数分遅れたらネチネチ言われます。

自分達は割と色々な事に対してルーズなのに。よくわかりません。
      立地的に少し入った場所にありますが、職場から近く他の保育園より比較的送迎し易い為

2023年07月投稿
      園庭も広く、お天気の良い日はお外遊びをたくさんしてくれ、
      虫や花など自然のものと触れ合う機会を
      多く作ってくださる環境なので
      子どもたちがのびのびと過ごせると思います。
      子どもに厳しいわけでなく、
      子どもの良いところを伸ばしてくれるような指導をしてくれている。
      先生は皆さん明るく挨拶してくださり感じが良いです。
      子どもも先生が大好きだと言っています。
      参観やお楽しみ会など
      保護者参加型のイベントもたくさんあり
      子どもの園の日常の生活が見れてありがたいです。
      施設は年数が経過してることもあり、
      少し古いですが、きちんと掃除されています。
      園庭も広くて良いです。
      車での送迎の場合は広い駐車場もあり、
      車通りの多い場所ではないので
      ありがたいです。
      園児の数がそれほど多くないため、
      役員は在園中にやったことない方が
      抽選で選ばれます。
      在園中コロナの影響もありましたが
      遠足、参観、運動会、夏祭り、お楽しみ会など
      たくさん開催してくださいました。
      私は仕事の都合上最大の時間数を
      利用できたので、延長保育などのことはわからないです。
      お家から1番近いので通いやすく。
      その当時は待機児童がなくすぐに入園できる環境だったため。

2021年06月投稿
      コロナの中先生型はたくさんの工夫をしながら子供達、保護者達と向き合い一緒に頑張ろうといしてくださりいつも明るく元気で良い印象が多い素敵な保育園です
      どんなに個性が強い子でもちゃんと尊重し向き合ってくれる 担任に任せ切りではなく園長先生自身も子供達と遊び園全体を見ていらっしゃる
      明るく、気さくで素敵な先生がたくさんいらっしゃいます 加配して頂いてますが学年が変わっても様子を見に来て下さったりしており、子供に合わせ先生も柔軟に動いてくれます
      一人一人の個性や過ごしやすさを丁寧に保護者と話し合いをし子供にとっていい環境を一緒に作って行きましょうと言うちゃんとして欲しいところ、見て欲しいところを見てくれてるように感じます お遊戯やお絵描きはできない子には強要せずその子のペースを作ってくれます
      たくさんのお花とたくさんのおもちゃに囲まれた所かなと思います 周りの環境は緑豊かで排気ガス等少ないので安心です
      非常にアクセスはしにくいです 定時のバス以外では電車も遠く車か徒歩内に住むが条件になってくるかと思います
      実行委員の話し合いは各クラスLINEで行われます
      今はコロナの為ほぼありません が、運動会や入園式卒園式はきっちり対応の元やって頂きました
      朝7時から夜7時までの12時間体制です。
      入園前に何度か園庭開放に行き園の様子を見、子供の様子をちゃんとしてくれる先生がいるかどうかを見て決めました

大阪府富田林市の評判が良い保育園

富田林市立大伴保育園のコンテンツ一覧

このページでは、富田林市立大伴保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富田林市立大伴保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

石川こども園