みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  菊水保育園   >>  口コミ

菊水保育園
(きくすいほいくえん)

大阪府 富田林市 金剛駅 / 私立 / 認可保育園

菊水保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 444 / 1631園中
      コロナウイルスで保育の様子が見れないため、Zoomなどのsnsを使用して、子供たちの保育園での過ごしている様子が見れたら嬉しい。
      コロナの影響があり具体的にはわかりませんが、連絡ノートで具体的に保育園での活動について記載している
      とても話しかけやすい雰囲気。 声量が大きく活気あり 子供たちも先生の事が大好き
      体操教室、習字、英語など定期的に経験できているので良い。 しかし、実際の保育場面が見れないので残念
      立地的に道幅が狭い 駐車場がすごく混むため、急いでいるときは少し困る。 警備員も立っているので対策はしているが
      道幅が狭く、車での送迎が多い。 駐車場で混むことが多く、事故にならないか心配になるときがある
      特にありません。 コロナウイルスの影響で 延期している行事あり
      芋掘り、みかん狩り、遠足など イベントはすごく楽しみにしている
      開所時間は9時~19時00までやったと思う
      子供たちが三人同じ保育園に入れるところが第一条件でした。 あとは特にはないです。
    体温測定、マスク、アルコール消毒など一般的なことはしている。園の中はわからない

毎年、いろいろなことに挑戦してくれるので楽しみがいっぱいです。発表会や運動会もしっかりと練習をしてくださり毎回楽しみです。
      子供たちの個性を尊重してくれます。伸び伸びと過ごしやすい環境の保育園だと思います。
      みんな明るく元気な印象です。しっかり叱ってくれる先生も、居てますしたくさん絵本を読んでくれる先生も居てます。
      体操と英語が年少から始まります。園外から先生に来ていただいて指導してもらえるためしっかりと学べます。
      施設についてはそんな広くはないですが、その分部屋遊びも十分なおもちゃもたくさんあります。
      不便なところにはありませんが周りの道路は少し狭いです。でも警備員さんもいてるので駐車しやすいです。
      父母会などはありませんが参観日などはあります。
      運動会や生活発表会、参観日などがあります。
      申請をすればある程度お願いも聞いてくれるので助かります。
      伸び伸びとした保育をしてくれることが1番良いと思いました。先生たちの雰囲気もよいです。
      ありません。
      入園試験はありませんでした。
    当園前の体温測定、マスクでの生活、マスクを1日2回交換する。

預ける側としては、朝訪問時に、子供と荷物を渡すだけで完了するため、楽です。べつの保育園では、子供の荷物をセッティングすることがあるみたいで、無くて良かったです。あと、教育方針もしっかりしていて、子供が、成長していると思うからです。
      集団行動をきちんと教えてくれるので、子供の仕草や立ち振る舞いが大人ぽくなってきて、周りの状況を見れるように教えてもらっていると思います
      相談しやすさもあり、若い先生とべてらんの先生もいるので、安心感があります。無理難題もいきなりお願いしても、対応してもらえるので良かったです。
      子供同士のコミュニケーションを重視してくれてるみたいで、遊びを通しての教育をしてくれているみたいです。また、しっかり叱ってもらえるので、社会のルールを覚えてることも教育方針がきちんとなっているかと思います。
      立地状況が山の中にあるので、近くに交番がないことだけが懸念していることですが、他に文句言うとはなく、園の大きさもちょうど良い感じで、子供の動きにも目が届きやすい感じです。
      富田林市の中でも山の中であり、ちょっと周りの道が狭いので、交通には困ることはありますが、逆に無駄なクルマがいないので、クルマの数は少ないので、良かったです。
      共働きであるため、交代で参加していますが、先生たちとしっかり話ができる感じで、安心してます。
      運動会や季節のイベントもあり、保護者にもちゃんと通知があるので良いです。
      朝8時半から最長19時まで預かってもらえるし、土曜保育も無料利用できます。
      抽選で決定しましたが、先生たちの人柄が良いので、そのまま入園させて頂きました。問題なくてよかったです。
      ありませんでした。
      自宅から最寄りのため。

先生によって異なることかもしれませんが、しっかりとコミュニケーションが取れる先生だったので安心して子どもを預けることができました。コミュニケーションが取れることによって園と家で連携して子どもをみれたと思います。施設は古い園ですが、少しずつ内容をよくしていこうという姿勢はありました。
      園の教育方針や理念の説明をきいたわけではありませんが、イベント毎にみられる園の姿勢(子どもたちへの接し方)をみてあんしん出来る園だと感じていました。
      先生ともコミュニケーションがとれていたのでその日ごとの子どもの状況や気づいたことをしっかりと話してくれていました。
      施設や設備は古いですが充実させていこうという姿勢は存分に感じられました。外国人の先生を招いてかんたんな英語のレッスンなど
      父母会については、当時は母親にまかせていたので内容はわかりません。
      運動会、制作した作品の発表会、クリスマス音楽会や普段の園の状況がみれる見学などありました。
      正直なところ選べる状況ではなく、とにかく受け入れていただけるところを選んだということが本当のところです。最初の印象は古い施設だなとよい印象はありませんでしたが、担当の先生や園の姿勢はよかったので、結論よかったとおもっています。

大阪府富田林市の評判が良い保育園

菊水保育園のコンテンツ一覧

このページでは、菊水保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
菊水保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

寺池台保育園