みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  富田林市立富田林保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富田林市立富田林保育園
(とんだばやししりつとんだばやしほいくえん)

大阪府 富田林市 富田林駅 / 公立 / 認可保育園

のびのびと過ごせる楽しい園です

歴史の古い町並みのなかにある昔屋敷風な園。小さい園ですが、アットホームな環境でみんなが自分の子どもを知ってくれて、可愛がってくれるのでとても良い
      園の理念がなにかは知りませんが、子どもらしくのびのびと過ごせる園だと思います。虫取、散歩など外遊びも多いです
      小さな園なのでクラスを越えていろんな先生が面倒を見てくれます。常に誰かの目が行き届いているので安心します
      のびのびと過ごせる園だと思います。散歩や園庭で虫取も多く体をたくさん使います。親としては英会話とか、ピアニカや、体操もあると嬉しい
      年に二回あります。少な目な気がします。でも、仕事も中々休めないのでちょうどいいのかなー
      運動会は近所の小学校の体育館を借りるので雨天を気にしなくていいのでとても良いです
      選んだというか、市立なので決まった感じ。本当は近所の体操とか、英会話がある園にいれたかったのでちょっと残念。でも今はここで良かったと思ってます

保育園の規模が小さいこともあり、0歳児から6歳児まで一緒にすごす時間がある。これにより、年上の子が下のクラスの子の面倒を見るなど、社会関係ができ、あまり人見知りしない子に育った。 富田林市は、時間外保育も充実していて、朝7時から夜7時まで、申請が通れば子供を預かってくれる。また、行事も多数あり、子供...

寺内町という昔ながらの町並みの中にある保育園です。建物も昔作りな感じで風情があります。地域のイベントにもよく参加します

のびのび、元気にをモットーに毎日工作、外遊びをしてます。保育園が小さいので、しょっちゅう遠出の散歩をしているのが魅力です

人それぞれです。いい人もいれ...

近隣の保育園の口コミ

常徳保育園

みどり保育園

富田林市立若葉保育園
(大阪府・公立)

可もなく不可もなく。
★★★☆☆3
保護者|2012年

富田林市立大伴保育園
(大阪府・公立)

富貴の里保育園

富田林市立富田林保育園のコンテンツ一覧