みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  富貴の里保育園   >>  口コミ

富貴の里保育園
(ふうきのさとほいくえん)

大阪府 富田林市 川西駅 / 私立 / 認可保育園

富貴の里保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1181 / 1632園中
      先生たちがベテランの方から新人まで隔たりなくいるため、安心である。
      子供たちが自由に遊べることができ、かつ移動は必ず手を繋いでいる様子が伺える
      一度見学しにいくと、先生たちの意見がしっかりとしているようだった
      毎月のイベントごと、行事ごとがしっかりしているようである。内容もよい
      門から入り口まで何箇所も施錠してあり、子供たちが届かない場所にある
      自宅から徒歩でいける。目の前にバス停、駐車場も広く使いやすい
      まだ詳しくは知らない
      運動会は毎年賑やかである
      自宅から1番近いため

2017年07月投稿
      始めはのびのびしてる保育園と思ってましたが、何年も通ってる内に先生によってきっちりしてる先生と適当な先生との差がみえてくる。
      主任に改善点を言っても聞き流される感じがある。
      時間外で迎えに行く時に園庭で遊んでいますが、それ以外は大きなクラスとの関わりは少ないです??
      先生によっては挨拶しても無愛想で話し掛けやすい親に言いたい事を言う先生がいる。
      年齢が関係なく言葉使いが悪い先生もいる。
      小さいクラスだとお迎え時はテレビを見てる事がある
      セキュリティはしっかりしていて、名札を付けていないと注意されます。
      隣の幼稚園と経営が一緒なので、屋根付きの駐車場は時間帯によっては幼稚園の車がいっぱいで保育園のお迎え時は全く停めれない。
      周囲の環境は住宅地にあるので静かでいいです。
      同じクラスでも、お迎えの時間が違うと分からない。
      生活発表会時は児童1人につき保護者の観覧人数が制限されます。
      運動会は近くの小学校で行われるので、場所取りが大変です。

2018年09月投稿
      大規模すぎないので、アットホームな雰囲気で子どもも落ち着いて登園しています。
      また、先生方同士の職場の雰囲気もいいように感じます。
      よく知らないので、星3つです。
      富田林市の子育てセンターになっていて、子育ての講座が開催されたりしているので、しっかりしていると思います。
      大規模じゃないので、一人一人子どもをよくみてくださっていると感じます。十分です。
      3歳児クラスから隣の幼稚園のプールで、1月約1800円かかりますが、保育時間内に水泳をさせてもらえます。
      跳び箱や平均台など、機械体操もたまにしているようで、充実していると思います。
      父母会はないので負担がなくとても助かっています。
      その分ママ友などはできにくい環境ですが。
      遠足が年2回ほどあります。
      他にも色々ありました。
      運動会も近くの小学校で開催されるので行きやすいです。
      朝7:00から預かってもらえるので助かっています。
      自宅に1番近い保育園だったからです。
      なし。
      なし。

毎日毎日教室の隅々まで窓ふきも掃除を念入りにされています。トイレもすぐに汚す子供たちですがきれいに清掃されていて預けていて安心します。先生方もほかのクラス・学年にもかかわらず一人ひとりしっかり覚えていてくれて必ず子供や保護者に声をかけてくれます。私は利用していませんが2歳児からは送迎バスも希望者には利用できとても便利だと思います。園の保護者参加の行事も年に5回ほどで委員会や役員などはなく、とても助かります。
      市立と違って、スイミングがあったり、知育教材を使用した学びがあったりします。詳しい理念はわかりませんが、隣接の姉妹校的な幼稚園がありその幼稚園の室内プールでスイミングをしているようです。
      先生同士の人間関係も良好なのか先生たちもわきあいあいとしています。人間関係の悪い保育園や幼稚園は子供たちも雰囲気を感じとって悪い影響を与えると思います。先生方も愛想笑いではなく自然な笑顔がみられます。
      先ほどと重複していますが、スイミングの指導を専任のコーチからうけることができます。保育園ですが、幼稚園に近い学びが得られるように思います。
      インターホンや防犯カメラ等は設備されていますが、園庭がやや狭い。子供たちが全員園庭に出て遊ぶとなるとぶつかりそうになり、危ないです。
      幼稚園との隣接で駐車場が共用で送迎時は時間によっては混み合い歩道で駐車して待機していなければいけない時があります。
      保育参観や個人懇談、進級時には進級式がり父母会はありません。
      進級式、個人懇談、保育参観、富貴の里祭り、運動会、作品展、生活発表会があります。
      隣接の幼稚園に兄弟が入園したため、保育園も隣の富貴の里保育園にしました。園の申し込みでは毎年1番人気のようです。知らずに申し込んで入園しましたが、本当に良かったです。

大阪府富田林市の評判が良い保育園

富貴の里保育園のコンテンツ一覧

このページでは、富貴の里保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富貴の里保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

菊水保育園