みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  みどり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどり保育園
(みどりほいくえん)

大阪府 富田林市 富田林駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

明るい先生たち、綺麗な保育園

ここの園にしてよかったと思える所です。下の子も春から通う予定です。温かく見守ってくれている先生方に感謝しています。
      働いてる親にとても優しい園です。行事などもしっかりとしていますし、子供も楽しんで登園しています。みなさん先生たちはあかるく元気にあえばきちんと挨拶もしてくれます。園自体も綺麗ですし、給食などもしっかりとしたメニューになっています。
      延長先生をはじめみなさんとても子供想いで素敵な先生ばかりです。離職率もすくないのかなっと感じます。
      生活習慣のことをはじめ、とても助かっています。トイレトレーニングやお箸の使い方など勝手に園で覚えてきてくれるため家でやる必要がないくらいでした!
      門のところにセキュリティの暗証番号をいれてはいるので安心です、また入ったすぐのところには職員室があり、また防犯カメラもついていますし、いつも園長がきちんと入ってくる人などをみておられるので安心です^ ^
      駅ちかくとても便利なところにあります。ただ車での送迎の方が多いので、時間によって駐車場が混み合います。
      保護者会というものが、あるようですが、特に役員などになっていなければ何2回程度しか参加がありません。
      生まれた月に誕生日参観があります。普段の姿がみれたり、一緒に給食なども、たべれていつも楽しんでいます
      7時から20時までで、19時以降200円かかりますがかなり安いと思います。ギリギリまで預けている方はほとんどおられないみたいです。
      家からちかくそのまま電車にのって出勤ができる場所だったのでよかったです。他のところも見学に、いきましたがここは綺麗さも含めてえらびました

公立保育園から民営化して私立になりましたが、公立出身の先生も多く、伸び伸びと過ごしながらも、色々な行事もあり、公立と私立の両方の良さがあり楽しく過ごしてます。先生もとても親身に関わってくださり、安心できる保育園です。

上の学年になると体育指導、英会話、お泊まり保育など沢山学ぶ環境も...

先生方も穏やかで、子供の事をちゃんと見てくれていると感じます。プール指導や英会話もあり、イベントもいつも楽しく参加させて頂いています。子供も喜んで通園しています。

自己肯定感を高め、人との関わりの中で共感する力を育むという教育方針です。我が子は2歳のため、教育について熱心かどうかは...

近隣の保育園の口コミ

富田林市立若葉保育園
(大阪府・公立)

可もなく不可もなく。
★★★☆☆3
保護者|2012年

常徳保育園
(大阪府・私立)

富田林市立大伴保育園
(大阪府・公立)

ふれんど保育園
(大阪府・私立)

通いやすく立地も良い
保護者|2020年