みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ふれんど保育園   >>  口コミ

ふれんど保育園
(ふれんどほいくえん)

大阪府 富田林市 喜志駅 / 私立 / 認可保育園

ふれんど保育園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 1329 / 1632園中
    2021年05月投稿
      子供も笑顔で帰ってくるし先生も話しやすく相談にものってくるのがよい。安心して預けられる。園庭も広くこどもが走れるだけの場所があるのでうれしい。
      先生も良く、設備もよい。のびのび子供安心して遊べるのがとてもよい。駅から近いので歩いて駅までいけるのもよい。
      先生は熱心に子供と向きあい何かあれば即時報告してくれるのでとても安心して預けられる。1日の子供の様子もしっかりと教えてくれる。
      のびのびと子供を育てるのが良い。先生も良く見てくれるので安心して預ける事ができる。
      オートロックなので子供が1人で出る事はないので安心している。見通しもよいので子供がどこにいてるのかすぐわかる。
      駅も近く家からもいい場所にあるのでとても良い。喜志のの真ん中にあるのでいろんな人が通いやすいと思う。
      地元の人が多いので溶け込みやすくそのまま小学校まで上がれるのでよい
      園庭も広いので運動会ができるので嬉しい。
      先生も優しく接してくれるので嬉しい。子供も楽しいそう
      家から近く保育園を卒業するとそのまま小学校までお友達と一緒に上がれるのでよい

まぁ、他と比べると他がどんなのかがわからないので、どう違うのかが評価できないが、問題になってなければそれでいいと思う。
      イベントにもっと力を入れてほしい。先生たちも熱心に関わってくれるところが良かった。
      先生たちはみんな明るく、子どもたちから慕われているところがよい。よく、遊んでくれる。
      小学生に向けての教育をもっと取り組んでほしい。また、子どもたちも気持ちが進学する気持ちを持ってほしい。
      今の時代は、いつ何が起こるか分からない時代なので、特に不審者や地震が起きた時は安全に行動してもらいたい
      自宅から遠いのは不便だが、入れるところがなかったから仕方ないと思う。子どもたちが楽しんでくれればそれでいい
      忙しく、出席できていないので、よく、わかりません。
      仕事などで、忙しく出席出来ていないので、分かりません。
      祝日も仕事があるので、開所してほしいです。
      入れるところがなかったので、とりあえず、どこでもよかったから入園したかった。
      特になし。

全体的に先生方も明るく結束力もあり仲がよくいい雰囲気の保育園だと思います。特に運動会のときは感動します。
      礼儀や運動力に力を入れており先生方も熱心に接していただけてます。催し物の指導力もすごく子供の成長がよくわかります。
      みなさんまとまっており催し物やにも積極的でこどもが楽しく過ごせてます。教育にも熱心でそんなことわかるのって思うこともしばしばです。
      運動会では組み立て体操やとびばこや逆上がりなどに挑戦させてこどもがやる気を出して挑戦することへの取り組み方が熱心になっているのがわかります。
      きちんと鍵の施錠もされており関係者しか開けれなくなっていて安心です。保護者も名札がないと入れないので誰でも入れないようになっているので安心です。
      駅からもちかく、家からも近いので非常に便利なところにあり助かります。駐車場が少ないのが少し面倒です。
      父母会は参加していないのでわからないですが定期的には実施されていると思います。
      イベントとしては運動会、劇の発表会などがありそれぞれ子どもの成長が見られるように工夫されており感動します。
      開所時間は7:30から9:00です。19:00までは預かってくれます。
      家から近く車でも自転車でも歩いてでもいける高立地が決めてです。

いい先生がいてもすぐ辞めてします。
      残っているのは横柄な先生と事務。
      受け入れてくれる園がないので仕方なく通っていた
      二人の子供が通っていました。
      どこの園でもそうですが、保育士が不足しているせいか
      保育士のレベルが低い。すぐ感情的になる先生が多い。
      あと給食士が外でタバコを吸っている。
      あまりいいとは思えない
      何かあるとすぐ理事が出てきて威圧的なところもある。
      先生もそれに従うので先生が成長しない
      基本的には外遊びが多いが、それを監視する先生が少なく先生同士が喋り込んでいて子供同士のトラブルに気づかない時が多い。
      行事は基本的に多いと思う。
      園庭は普通サイズかやや小さめ。門があり時間外はインターホンを鳴らして入るシステム。園の隣に畑があり
      そこで子供達が芋など収穫する体験ができる
      駅からは近いので、電車通勤する過程にはよい。車の場合、田んぼの中の園なので道が細く車で行くと対向車を交しにくい
      父母会は参加した方がないのでわからない。
      運動会や遠足、毎日の散歩。散歩は遠方まで行ったりするので大丈夫かと心配になるが子供達は楽しんでいた。餅つきや演劇。行事は結構充実していた。
      平日(月~金)………午前7時~午前9時 午後5時~午後8時
      土曜日…………………午前7時~午前9時 午後12時~午後7時
      いい園が他になかったため仕方なく
      駅から近いが道が狭いので車で通うには不便かもしれない。
      時間帯による8:30ごろは混雑する。
      市内の公立学校
      校区であるため

運動会や持久走等体育会系には力をいれています。
      保育士さんはわりと辞めていかれるかたが多く長続きはしないようです。特別ここが良いとかはありません。又悪くもありませんが、どこでもそうでしょうけど担任の先生によりけりです。けれども子供達は楽しんで過ごしたので良かったんだと思います。
      どんな内容か忘れましたが、ごく普通の方針や理念はあります、それが園児に伝わっているかどうかはわかりませんがのびのびとしていたように思います。けれども挨拶もしない先生がいてました、どうなんでしょうか。
      ベテランの先生はいつも笑顔で挨拶もしてくれますし、相談もしやすいです。若い先生は若いなりに頑張って指導してくれていたと思います。
      季節に応じてさまざまな事を体験させてもらえたと思います。家庭ではできないことも体験させてもらえたので良かったです。
      門は一定の時間まで施錠されています。先生が立っているとかはありません。
      周辺は畑、田んぼにかこまれています。駐車場の出入りが3方向からなので3方向詰まった時など少し通り辛いです。
      入学式、進級式の後に先生からの話があり、父母からは普段の生活で困ったこと等を皆で話します。
      幼稚園との交流会。
      夏はフレンドカーニバルといったお祭り。
      生活発表会。
      お泊まり保育(年長のみ)がありカーニバルとお泊まり保育は盛り上がります。
      自宅から近く近所で通っている方が多かったから。

大阪府富田林市の評判が良い保育園

ふれんど保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ふれんど保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ふれんど保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

梅の里保育園