みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  富田林市立若葉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富田林市立若葉保育園
(とんだばやししりつわかばほいくえん)

大阪府 富田林市 富田林駅 / 公立 / 認可保育園

のびのび、げんきな若葉っこ

子供らしく生活できる保育園です。リズム遊びや歌を歌ったり、園庭で遊んだり子供たちはのびのびと生活しています
      子供らしくという方針で、子供それぞれの学年にあわせて、様々な遊びを通して成長を助けてくれます
      若い方からベテランまで、たくさんの先生がいます。割と小規模な保育園だと思いますが、先生の目が行き届いていて、また、他の学年の先生も一人一人の名前をおぼえて声かけしてくださり安心です
      小学校前の学習はないですが、子供らしく過ごせる園と思います。遊びを通して、友達との接し方や、おしゃべり、生活などいろいろ学べます
      入口が二つあり、一つはインターホンを鳴らさないと入れませんが、もう一つは手動でカギをあけるタイプです。日中は施錠されていますが、送迎の時間は自分で開け閉めします
      富田林駅まで徒歩5-10分くらい。電車で通勤の方も多いと思うのでとても便利です
      授業参観や、始業式の後に参加している父母で行われます。自己紹介と子供の近況や悩みなど和気あいあいと話します。役員の集まりは役員ごとにあるので父母会では話し合いはありません。毎年、4月の始業式の時のその年の役員をきめます
      一番上の学園はお泊り保育があります。その他は運動会、夕涼み会、敬老会、遠足などです
      今は引っ越して遠くなりましたが前の家から近かったからです。と言うか今は保育園はあまり自分で場所を選べないかも。4月ならまだ希望が通るかもしれないけど、すぐに定員がうまり、最後はあいてるところしかありません

富田林駅から徒歩10分以内の好立地。とても昔ながらの雰囲気な暖かい園です。園内には広場もあり、遊具もあります。給食もとても美味しいです。先生のケアも行き届いています。1歳児童くらいまではお昼寝時に5分起きにうつぶせになってないか、いきをしているかの確認をしてくれます。小規模な園ですがその分園児同士や...

近隣の保育園の口コミ

みどり保育園

常徳保育園

富田林市立大伴保育園
(大阪府・公立)

ふれんど保育園

通いやすく立地も良い