みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  吹田市立いずみ保育園   >>  口コミ

吹田市立いずみ保育園
(すいたしりついずみほいくえん)

大阪府 吹田市 吹田駅 / 公立 / 認可保育園

吹田市立いずみ保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 893 / 1632園中
      身振り表現やごっこ遊び、リズムなどの取り組みがある。各年齢の育ちをふまえた保育内容、指導がある。年長児をみたらその園の保育が大体分かるが、行事などでの姿をみると、年長児らしい集団の育ちが感じられる。
      子どもたちか主体的に、生活をおくっているように思います。その年齢の育ちに合わせた保育のねらいや目標が明確だと思う。
      公立なので、民間に比べると職員の人数が多いです。3年目ですが、全然名前がわかりません…正職でも、挨拶する人しない人がいます。パートの先生も、とても親身に関わってくれる人とそうでない人の差が大きい。
      天気のいい日はほぼ毎日外へ散歩に出かけるのでいいなと思います。どろんこ遊びもダイナミック、感触遊び、制作や描画も意欲的に取り組んでいる
      施設の場所によっては古いところもありますが、基本的に綺麗に清掃もされています。門前には、ボランティアの方が登園降時立ってくださっています
      駅からは近い?ようにおもいます。散歩ルートに線路や踏切があり、我が子は電車大好きっ子になりました。近くに公園もありよく散歩に行ってます。ただ、自宅からは遠いので3の評価てす…
      幹事会は日曜にしているみたいです。夏まつりは保護者主体で準備から何から全てじぶんたちでするので大変でした… 親睦会は年に3回です。 保護者会総会は毎年、入園進級式後にしています。
      保育参観 運動会 生活発表会 保育参加 プール参観 卒園式 遠足 入園進級式 夏まつり
      開園時間は7:00?19:00です。 標準時間の場合、7:00?7:30、18:30?19:00は延長保育です。
      私自身が保育士をしていて、保育内容が納得できる園を選びました。場所は少し遠いですが、このまま通えたらと思います。

集団生活を大切にし、生活面の指導もしっかりしてくださいます。園庭も広く、しかし、園庭だけでなく園周散歩にも連れて行ってもらえます。外遊びはどろんこ遊び、プールなど季節に応じた遊びをしてもらえます。
      自宅ではできないいろいろなことを経験させてもらっています。余分な手出しはせず、だからといって放任するわけでなく、子供と上手に距離を取っていろいろなことが、できるようになっています。
      いつも明るく、息子に対して自分の子のように接してくれています。息子も先生の名前を覚え、登園を楽しみにしています。しかし、中には厳し過ぎると感じる先生もいます。
      外遊びだけでなく、園内でお絵描き、工作、ホールでの集団行動など、いろいろな経験をさせてくれます。長期休みも、カレンダー通りなので助かります。
      園庭を囲んで教室が位置している造りが私は気に入っています。給食室が園内にあり、作り立ての給食が提供されることもいいと思います。
      駅からは割と近いですが、住宅街にあり、自宅からは少し遠く、アクセスしづらい立地です。雨の日は困ります
      園長や先生からの話
      夏祭りやお泊まり保育があります。
      園の造りが気に入った。保育園が選べなかった

良くも悪くも平凡な保育園だと思います。市内の公立保育園はどこも似たり寄ったりなんじゃないでしょうか。
      公立なので特別変わった方針がここだけにあるとは思えないが、市の組合的な思想が出てきて、若干息苦しいこともある。
      年寄りの先生がいてこどもを相手にするのには荷が重いかんじで、もっと若い先生を積極的に採用することを望む。
      市全体で保育内容は同じだと思うので、特段変わったことはない。運動会でも各年代の見せ場がある。(鉄馬、太鼓、棒のぼりなど)。あと大きなのでは、生活発表会での劇の取り組みが盛り上げる。
      とにかく建物が古いので、特にトイレが、難がある。別の施設も併設していたので、2階建てだが2階が使えず、余計せまい。園庭もせまい。運動会がぎゅうぎゅうになる。
      駅や市役所などが近く、何かにつけ便利な場所にあると思う。住宅街なので静か。線路が近いが音は気にならない。電車を見に行ける。隣が小さいながらも公園なのでそこでも遊べる。
      保護者会があって、会長などの役員や各保護者何かの役につかなければならない。
      運動会、生活発表会、遠足などがあります。
      一番近い保育園だったので

大阪府吹田市の評判が良い保育園

吹田市立いずみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、吹田市立いずみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
吹田市立いずみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

吹田市立片山保育園