みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  吹田市立吹六保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吹田市立吹六保育園
(すいたしりつすいろくほいくえん)

大阪府 吹田市 吹田駅 / 公立 / 認可保育園

気楽に通える保育園です。

総合的には至って普通の公立保育園だと思いますが、親子共々毎日楽しく通わせて頂いています。子供が嫌がる事なく楽しんでくれているので大満足です。
      食育で給食の野菜を子供達が自分で千切ったり切ったりとお手伝いをさせてくれるので、子供も普段食べない物でも食べる様になりました。
      今年度から、先生の年齢層が若干若くなった気がします。
      優しい先生から厳しくも温かい先生もいて、子供達にはメリハリがあって良いと思います。
      体を使って遊ぶ機会が多く、親の知らないうちに色々な事が出来る様になっていてビックリする事が多々あります。
      クラス便りでその日に何をして過ごしたかを知らせてくれるので、帰宅後の親子の会話も充実しています。
      園庭は狭く、遊具の種類は少ないです。
      その代わりにか、近くの公園に遊びに行ったりお散歩したりと外に出る機会は多いと思います。
      朝と夕方の送迎時間には門前に見守りのおじさんが立っていて、車やバイクが来れば教えてくれます。
      大きな通りから1本奥に入ったところにあるので、車の通りはそれ程なくて安心だと思います。
      保護者会は年に数回あるかないかなので、負担は少ないかと思います。
      保育参観やプール参観、運動会に焼き芋大会、遠足に1泊保育、生活発表会etc…。
      参観系はほぼ平日なので、仕事を中抜けして参加する為、個人的には正直大変です。
      時間は7時~19時。7時~7時半また、18時半~19時は延長保育時間の為、延長料金が発生します。
      休日保育はやっていません。
      家や職場から一番近かったので、迷う事なく第1希望で考えていました。

本当に子供をよく見てくれる園です。先生同士連携もよくとれてますし、子供も毎日楽しく通えました。安心して預けることができました。

本当によく、目を離さず見てくれます。しっかり子供達にダメな事はダメとしかってくれます。本当に子供達を大事にしてくれてる保育園です

元気な先生が...

市立の保育園はどこもこんな感じなのかなと思います。 特に良いところも悪いところもそんなにありません。

市立なので園独自の方針や理念は特にない 特に不満もないのでこの評価になりました。

皆さん子どもたちな優しく笑顔で接してくれます。 ダメなことはダメとちゃんと注意もして...

近隣の保育園の口コミ

吹田市立南保育園
(大阪府・公立)

下新庄保育所
(大阪府・私立)

吹田市立吹六保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング